Домашняя томатная паста
- 28 Сент 2020
- 1015
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления домашней томатной пасты:
- помидоры – 4 кг.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Томатная паста
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: помидор
Как приготовить домашнюю томатную пасту в домашних условиях, пошагово?
-
Простая домашняя томатная паста – это очень вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к самым разнообразным блюдам. Промываем пять килограмм спелых и сочных томатов в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Оптимально использовать для приготовления домашней томатной пасты сорт помидор под названием красная сливка.
-
Нарезаем каждый томатный плод на четыре равные части, а мелки томаты на две равные части. Обрезаем с плодов кончики.
-
Далее берем соковыжималку, ставим специальную насадку для приготовления томатного сока. Перекручиваем все подготовленные томаты через специальную насадку.
-
Готовый томатный сок переливаем в кастрюлю подходящего размера. Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. По желанию можете посолить на ваше усмотрение.
-
Варим томатный сок на протяжении одного часа, образованную на поверхности пенку обязательно снимаем. Для варки сока необходимо использовать слабый огонь, чтобы сильно смесь не булькала.
-
Готовую простую томатную пасту разливаем по подготовленным чистым и стеклянным банкам. Закрываем банки с томатной пастой герметичными крышками.
-
Разливаем томатную пасту обязательно в горячем виде. Горячие банки накрываем теплым одеялом и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром банки с заготовкой можно убирать в холодильник на хранение.
-
Готовую домашнюю томатную пасту также можно сразу подавать к столу вместе с макаронами или бутербродами.
Приятного вам аппетита!
Наталия:
Отзыв написан 25 Aug 2023г. в 19:23
Добрый вечер. Я магазинной пастой не пользуюсь давно. Делаю сама. Рецепт тот же. Он не сложный, паста получается хорошего качества. Иногда добавляю ингридиенты. Например, если надо поострее. Добавляю острый перчик. Кстати его выращиваю на балконе. Ядреный.