Томатная паста в духовке
- 28 Сент 2020
- 1591
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления томатной пасты в духовке:
- помидоры - 3 кг.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- уксус 6% - 1.5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Томатная паста
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: помидор
Как приготовить томатную пасту в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Томатная паста в духовке готовится очень просто и всегда получается очень вкусной. Все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Томаты промываем в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажного полотенца. Хорошо использовать для приготовления пасты сорта мясистых томатов.
-
Берем противень с высокими бортами подходящего размера. Раскладываем на него томаты. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень с томатами в разогретый духовой шкаф.
-
Выпекаем томаты на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Протыкаем каждый томат вилкой или ножом, чтобы они во время термической обработки не лопнули и не забрызгали своим соком весь духовой шкаф.
-
Снимаем с запеченный томатов кожицу, перекладываем мякоть в казан или ковш. Добавляем к томатам соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим емкость с томатами на медленный огонь и варим на протяжении 2-3 часов.
-
Из пяти килограмм ингредиента получится примерно 350 грамм томатной пасты. Как только томатная паста по своей консистенции будет нравится, вливаем в нее столовый уксус. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
-
Томатная паста в духовке готова к подаче на стол. Также томатную пасту можно хранить в стеклянных банках.
Приятного вам аппетита!