Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Раки вареные

Рейтинг:
Раки вареные, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления раков вареных: 

  • раки - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: раки

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить вареных раков вдомашних условиях, пошагово? 

    1. Варёные раки - самый любимый деликатес многих жителей России и других стран. Раком можно сварить очень много, но при этом ими можно так и не насытиться. Неправильно считать, что для варки раков достаточно использовать только соль.
    2. Огромную роль играют всевозможные специи и приправы. Лучше всего брать такие специи, которые вы найдёте на дачном участке. Это лавровый лист, зелень и корень петрушки, сельдерей, перец и другие приправы. Бульон для варки раков должен быть наваристым и ароматным. Если вы находитесь на природе или на даче, то раков можно сварить на костре. При этом как в уху добавляется обугленное полено, чтобы вкус раков был слегка копченым.
    3. Так у вас получится настоящая природная закуска к пиву или чему-нибудь покрепче. А можно есть раков и без алкоголя. Например, с отварным картофелем или свежими овощами. Раки вареные, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные вареные раки по нашему рецепту и вы не пожалеете!
    4. Вообще варить раков нужно долго, как минимум час два. Но если вы находитесь на природе, то даже и не заметите, как пролетит время, и на вашем столе окажется большая миска отварных вкуснейших раков. Есть некие предосторожности во время варки раков.
    5. Например, независимо от того, где были выловлены раки, их необходимо тщательно промывать от ила и тины. Обычно на чешуе раков и в складках панциря застаивается большое количество грязи со дна водоема.
    6. Эта грязь совершенно нежелательна. Так что перед варкой раков следует долго отмачивать, либо просто интенсивно прополоскать в воде.
    7. Особое значение при варке раков играют пропорции. На один килограмм раков вам потребуется два литра воды. На этот объём одна ложка соли и специи по вкусу. Вскипятить в кастрюле воду, положить петрушку, укроп, соль и, когда закипит, опустить в нее вымытых живых раков.
    8. Также можете добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить их, пока не станут красными. Обычно на это требуется не менее часа.
    9. Но обязательно учтите, что раков надо кидать в уже кипящую воду, которая прокипела не менее 15 минут. Вынуть на блюдо и подать на стол. Можете сбрызнуть лимонным соком.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (4)

    1. Катя:
      12 Nov 2020г. в 00:19

      Очень люблю раки вареные с бокальчиком холодного пивка. А ведь раки это не только вкусно, но и полезно! Да, удовольствие далеко не дешевое, но иногда побаловать себя хочется, поэтому всё равно берем. Вкусная натуральная закуска!

    2. Оксана:
      13 Oct 2020г. в 22:45

      Легкий рецепт раков варенных. Мягкое и сочное мясо раков, которое поспорит по вкусу с любым другим! Мясо пропитывается бульоном и становятся ароматным и необыкновенно сочным. Вкус специй не перебивает вкус мяса, а дополняет. А как вкусно под холодное пиво!

    3. Александра:
      15 Sep 2020г. в 21:52

      Любите ли вы раки так, как их любит вся моя семья? Если да, то тогда этот рецепт вареных раков для вас будет просто находкой. Мясо раков получается мягким и сочным, с легким ароматом петрушки. Идеальная закуска к пиву!

    4. Игорь Ч.:
      14 Jan 2020г. в 19:57

      Самое главное в вареных раках - это сами раки. Терпеть не могу морских. На Чёрном море дважды пробовал, ни разу не понравились. Хоть и крупные, но очень жёсткие. Никакого удовольствия, хотя и чистить легко. То ли дело речные подмосковные, хоть и мелкие. Зато какое мясо нежное. Соль, лаврушка. И ледяное пиво. Остальные специи на любителя. Кто как и с чем любит.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4