Раки вареные

Рейтинг:
Раки вареные, как правильно варить раков в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления вареных раков:

  • Раки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить вареных раков

Варёные раки - самый любимый деликатес многих жителей России и других стран. Раком можно сварить очень много, но при этом ими можно так и не насытиться. Неправильно считать, что для варки раков достаточно использовать только соль.

Огромную роль играют всевозможные специи и приправы. Лучше всего брать такие специи, которые вы найдёте на дачном участке. Это лавровый лист, зелень и корень петрушки, сельдерей, перец и другие приправы. Бульон для варки раков должен быть наваристым и ароматным. Если вы находитесь на природе или на даче, то раков можно сварить на костре. При этом как в уху добавляется обугленное полено, чтобы вкус раков был слегка копченым.

Так у вас получится настоящая природная закуска к пиву или чему-нибудь покрепче. А можно есть раков и без алкоголя. Например, с отварным картофелем или свежими овощами. Раки вареные, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные вареные раки по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Вообще варить раков нужно долго, как минимум час два. Но если вы находитесь на природе, то даже и не заметите, как пролетит время, и на вашем столе окажется большая миска отварных вкуснейших раков. Есть некие предосторожности во время варки раков.

Например, независимо от того, где были выловлены раки, их необходимо тщательно промывать от ила и тины. Обычно на чешуе раков и в складках панциря застаивается большое количество грязи со дна водоема.

Эта грязь совершенно нежелательна. Так что перед варкой раков следует долго отмачивать, либо просто интенсивно прополоскать в воде.

Особое значение при варке раков играют пропорции. На один килограмм раков вам потребуется два литра воды. На этот объём одна ложка соли и специи по вкусу. Вскипятить в кастрюле воду, положить петрушку, укроп, соль и, когда закипит, опустить в нее вымытых живых раков.

Также можете добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить их, пока не станут красными. Обычно на это требуется не менее часа.

Но обязательно учтите, что раков надо кидать в уже кипящую воду, которая прокипела не менее 15 минут. Вынуть на блюдо и подать на стол. Можете сбрызнуть лимонным соком. Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)