Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Раки вареные

Раки вареные, рецепт с фото, пошагово
  • 24 Мая 2015
  • 7822
  • 4
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления раков вареных: 

  • раки - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из морепродуктов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: раки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вареных раков вдомашних условиях, пошагово? 

  1. Варёные раки - самый любимый деликатес многих жителей России и других стран. Раком можно сварить очень много, но при этом ими можно так и не насытиться. Неправильно считать, что для варки раков достаточно использовать только соль.
  2. Огромную роль играют всевозможные специи и приправы. Лучше всего брать такие специи, которые вы найдёте на дачном участке. Это лавровый лист, зелень и корень петрушки, сельдерей, перец и другие приправы. Бульон для варки раков должен быть наваристым и ароматным. Если вы находитесь на природе или на даче, то раков можно сварить на костре. При этом как в уху добавляется обугленное полено, чтобы вкус раков был слегка копченым.
  3. Так у вас получится настоящая природная закуска к пиву или чему-нибудь покрепче. А можно есть раков и без алкоголя. Например, с отварным картофелем или свежими овощами. Раки вареные, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные вареные раки по нашему рецепту и вы не пожалеете!
  4. Вообще варить раков нужно долго, как минимум час два. Но если вы находитесь на природе, то даже и не заметите, как пролетит время, и на вашем столе окажется большая миска отварных вкуснейших раков. Есть некие предосторожности во время варки раков.
  5. Например, независимо от того, где были выловлены раки, их необходимо тщательно промывать от ила и тины. Обычно на чешуе раков и в складках панциря застаивается большое количество грязи со дна водоема.
  6. Эта грязь совершенно нежелательна. Так что перед варкой раков следует долго отмачивать, либо просто интенсивно прополоскать в воде.
  7. Особое значение при варке раков играют пропорции. На один килограмм раков вам потребуется два литра воды. На этот объём одна ложка соли и специи по вкусу. Вскипятить в кастрюле воду, положить петрушку, укроп, соль и, когда закипит, опустить в нее вымытых живых раков.
  8. Также можете добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить их, пока не станут красными. Обычно на это требуется не менее часа.
  9. Но обязательно учтите, что раков надо кидать в уже кипящую воду, которая прокипела не менее 15 минут. Вынуть на блюдо и подать на стол. Можете сбрызнуть лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Раки вареные:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Раки вареные отзывы (4)

  1. Катя:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:19

    Очень люблю раки вареные с бокальчиком холодного пивка. А ведь раки это не только вкусно, но и полезно! Да, удовольствие далеко не дешевое, но иногда побаловать себя хочется, поэтому всё равно берем. Вкусная натуральная закуска!

  2. Оксана:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:45

    Легкий рецепт раков варенных. Мягкое и сочное мясо раков, которое поспорит по вкусу с любым другим! Мясо пропитывается бульоном и становятся ароматным и необыкновенно сочным. Вкус специй не перебивает вкус мяса, а дополняет. А как вкусно под холодное пиво!

  3. Александра:
    Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 21:52

    Любите ли вы раки так, как их любит вся моя семья? Если да, то тогда этот рецепт вареных раков для вас будет просто находкой. Мясо раков получается мягким и сочным, с легким ароматом петрушки. Идеальная закуска к пиву!

  4. Игорь Ч.:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 19:57

    Самое главное в вареных раках - это сами раки. Терпеть не могу морских. На Чёрном море дважды пробовал, ни разу не понравились. Хоть и крупные, но очень жёсткие. Никакого удовольствия, хотя и чистить легко. То ли дело речные подмосковные, хоть и мелкие. Зато какое мясо нежное. Соль, лаврушка. И ледяное пиво. Остальные специи на любителя. Кто как и с чем любит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.