Раки вареные
- 24 Мая 2015
- 8195
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления раков вареных:
- раки - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из морепродуктов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: раки
Как приготовить вареных раков вдомашних условиях, пошагово?
- Варёные раки - самый любимый деликатес многих жителей России и других стран. Раком можно сварить очень много, но при этом ими можно так и не насытиться. Неправильно считать, что для варки раков достаточно использовать только соль.
- Огромную роль играют всевозможные специи и приправы. Лучше всего брать такие специи, которые вы найдёте на дачном участке. Это лавровый лист, зелень и корень петрушки, сельдерей, перец и другие приправы. Бульон для варки раков должен быть наваристым и ароматным. Если вы находитесь на природе или на даче, то раков можно сварить на костре. При этом как в уху добавляется обугленное полено, чтобы вкус раков был слегка копченым.
- Так у вас получится настоящая природная закуска к пиву или чему-нибудь покрепче. А можно есть раков и без алкоголя. Например, с отварным картофелем или свежими овощами. Раки вареные, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные вареные раки по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- Вообще варить раков нужно долго, как минимум час два. Но если вы находитесь на природе, то даже и не заметите, как пролетит время, и на вашем столе окажется большая миска отварных вкуснейших раков. Есть некие предосторожности во время варки раков.
- Например, независимо от того, где были выловлены раки, их необходимо тщательно промывать от ила и тины. Обычно на чешуе раков и в складках панциря застаивается большое количество грязи со дна водоема.
- Эта грязь совершенно нежелательна. Так что перед варкой раков следует долго отмачивать, либо просто интенсивно прополоскать в воде.
- Особое значение при варке раков играют пропорции. На один килограмм раков вам потребуется два литра воды. На этот объём одна ложка соли и специи по вкусу. Вскипятить в кастрюле воду, положить петрушку, укроп, соль и, когда закипит, опустить в нее вымытых живых раков.
- Также можете добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить их, пока не станут красными. Обычно на это требуется не менее часа.
- Но обязательно учтите, что раков надо кидать в уже кипящую воду, которая прокипела не менее 15 минут. Вынуть на блюдо и подать на стол. Можете сбрызнуть лимонным соком.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Раки вареные:
Раки вареные отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Катя:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:19
Очень люблю раки вареные с бокальчиком холодного пивка. А ведь раки это не только вкусно, но и полезно! Да, удовольствие далеко не дешевое, но иногда побаловать себя хочется, поэтому всё равно берем. Вкусная натуральная закуска!
Оксана:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:45
Легкий рецепт раков варенных. Мягкое и сочное мясо раков, которое поспорит по вкусу с любым другим! Мясо пропитывается бульоном и становятся ароматным и необыкновенно сочным. Вкус специй не перебивает вкус мяса, а дополняет. А как вкусно под холодное пиво!
Александра:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 21:52
Любите ли вы раки так, как их любит вся моя семья? Если да, то тогда этот рецепт вареных раков для вас будет просто находкой. Мясо раков получается мягким и сочным, с легким ароматом петрушки. Идеальная закуска к пиву!
Игорь Ч.:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 19:57
Самое главное в вареных раках - это сами раки. Терпеть не могу морских. На Чёрном море дважды пробовал, ни разу не понравились. Хоть и крупные, но очень жёсткие. Никакого удовольствия, хотя и чистить легко. То ли дело речные подмосковные, хоть и мелкие. Зато какое мясо нежное. Соль, лаврушка. И ледяное пиво. Остальные специи на любителя. Кто как и с чем любит.