Жареные раки
- 21 Янв 2021
- 2927
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления жареных раков:
- раки – 0.5 кг.
- соевый соус – 600 гр.
- соус чили – 150 гр.
- соус Табаско – 10 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: раки / соевый соус / чеснок
Как приготовить жареных раков в домашних условиях, пошагово?
-
Вкуснейшие, аппетитные и ароматные жареные раки рецепт с фото – это настоящий деликатес, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Если для приготовления данного блюда вы будете использовать раков небольшого размера, то их стоит использовать целыми.
-
Раки жареные рецепты, которых многочисленны и разнообразны, готовятся с обязательным промыванием речного продукта. Выкладываем раков в дуршлаг, а затем промываем их проточной холодной водой. Важно промыть раков так, чтобы на них не было мусора.
-
Для приготовления данного блюда потребуется использование глубокой сковороды. В нее наливаем соусы и перемешиваем их до однородного состояния. Первым делом в сковороду наливаем соус Табаска, затем соевый соус. Далее в сковороду наливаем растительное масло, измельченные зубчики чеснока. При необходимости количество ингредиентов можно менять по своему желанию в большую или меньшую стороны. Подогреваем маринад на среднем огне, а затем выкладываем на сковороду промытых и осушенных раков. Обжариваем раков до красного оттенка на среднем огне в течение 10-15 минут. Несколько раз за это время раков необходимо перевернуть с одного бока на другой. Указано приблизительное количество минут, время приготовления раков имеет индивидуальный срок.
-
Готовые раки в вашей сковороде будут иметь ярко выраженный красный цвет. Украсив раков листьями свежей зелени, лимонными дольками вы можете их подавать к столу. Конечно, не стоит забывать, что жареные раки готовятся в качестве закуски к пиву.
Приятного вам аппетита!