Спайси соус
- 26 Сент 2014
- 8020
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего спайси соуса:
- сливки - 150 гр. (20% жирности)
- каперсы - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп - 10 гр.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Острые соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить спайси соус в домашних условиях, пошагово?
-
Спайси соус – это шикарное дополнение к блюдам японской ил китайской кухонь. Первым делом вес ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В отельной емкости небольшого размера перемешиваем майонез и соус чили до равномерной консистенции и оттенка.
-
В готовую массу добавляем кунжутное масло и снова перемешиваем ингредиенты между собой интенсивными движениями, например, при помощи металлического венчика.
-
Следом за кунжутным маслом добавляем в миску соевый соус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с готовой массой и хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
В готовый соус добавляем икру мойвы.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения икринок в соусе.
-
Спайси соус готов к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 15:33
Научилась готовить суши самостоятельно и могу с уверенностью сказать, что соус к ним играет важную роль. Спайси соус в домашних условиях приготовить очень быстро и просто, даже новичку это не составит большого труда.
Светлана:
Отзыв написан 24 Mar 2020г. в 14:52
Я обожаю экспериментировать с соусами, поэтому когда увидела новый рецепт, мимо пройти не смогла.Ну что я могу сказать, он очень клёвый, и наверное больше всего мы полюбили его кушать не с самостоятельными блюдами, а именно с гренками и тостами, он удачно сочетается и с белым, и с ржаным хлебом, при этом ещё и смотрится нарядно. Иногда я для красоты добавляю зелёный укроп!
Виктория О.:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 11:44
Ну, вообще я против майонеза, особенно покупного, но этот рецепт меня реально заинтриговал. Я пойду вразрез со своими принципами и приготовлю этот соус.