Чай с еловыми шишками
- 20 Декаб 2017
- 14988
- 1
- 4
Для приготовления чая с еловыми шишками нам потребуется:
- еловая хвоя 100 гр.
- еловые шишки 100 гр.
- корица 2 палочки.
- лимон 1 шт.
- мед по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить чай из еловых шишек
Если в период зимы или поздней осени вы заметили, что у вас начинается авитаминоз, то скорее отправляйтесь в лес за шишками ели. Чем полезен такой чай и как его правильно готовить, вы узнаете из этого рецепта.
Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью.
Чай из шишек сосны готовить очень просто. К тому же, вы можете сами составлять ингредиенты для вашего чая. Единственная особенность его в том, что его надо заваривать не в обычном чайнике, а в специальной герметичной банке, но если у вас таковой не имеется, то не беда. На крайний случай можно взять и чайник.
Существует много полезных чаев, к примеру, есть такой японский чай Матча (подробнее о нем можете узнать здесь) в виде порошка. Даже буддистские монахи пили его, чтобы зарядиться бодростью и достичь ясности ума во время медитации.
Сама по себе хвоя обладает рядом полезных свойств. Ее аромат снимает стресс и переутомление. Пить чай из еловых шишек лучше всего на ночь, после легкого ужина или перекуса. Так вы быстро уснете. Также такой чай подходит тем, кто простудился. Он быстро снимает синдромы простуды и гриппа. Также если у вас неправильный обмен веществ, то вы можете регулярно пить такой чай, и ваш метаболизм заметно улучшится.
Пошаговое приготовление:
- Итак, чтобы приготовить чай из еловых шишек, нам потребуются сами шишки. Лучше брать не высушенные, а только что сорванные с елки шишки.
- Также нам понадобится сама хвоя. Ее нужно освободить от палок, а взять только иголки. Их положите в ступку и растолките. Вы сразу увидите появившийся сок, который и даст аромат чаю.
- Теперь возьмите палочки корицы, лимон, мед.
- Возьмите банку или чайник для заваривания. Положите туда пару ложек хвои из ступки.
- Затем положите 4-5 шишек елки. Туда добавьте корицу, а так же порезанный на дольки лимон. Залейте кипятком до края посуды.
- Настаиваться чай должен примерно полчаса.
- После этого возьмите фарфоровую посуду и разлейте чай.
- Его не нужно разбавлять.
- Положите в каждую чашку по ложечке меда. Пусть он хорошо растворится.
Пить чай нужно, пока он еще горячий.
Приятного чаепития!
Ксюшка:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 15:37
Это больше лечебный настой, чем чай в понимании чая. И еще, еловые шишки имеют противопоказания, перед тем как употреблять, обязательно стоит убедиться, что конкретно вам можно.