Чай с еловыми шишками

Чай с еловыми шишками, польза, рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Безалкогольные напитки

Теги: ,блюда из корицы ,блюда из лимонов ,блюда из меда ,чай ,шишки

Для приготовления чая с еловыми шишками нам потребуется:

  • еловая хвоя 100 гр.
  • еловые шишки 100 гр.
  • корица 2 палочки.
  • лимон 1 шт.
  • мед по вкусу.

Как приготовить чай из еловых шишек

Если в период зимы или поздней осени вы заметили, что у вас начинается авитаминоз, то скорее отправляйтесь в лес за шишками ели. Чем полезен такой чай и как его правильно готовить, вы узнаете из этого рецепта.

Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью.

Чай из шишек сосны готовить очень просто. К тому же, вы можете сами составлять ингредиенты для вашего чая. Единственная особенность его в том, что его надо заваривать не в обычном чайнике, а в специальной герметичной банке, но если у вас таковой не имеется, то не беда. На крайний случай можно взять и чайник.

Сама по себе хвоя обладает рядом полезных свойств.  Ее аромат снимает стресс и переутомление. Пить чай из еловых шишек лучше всего на ночь, после легкого ужина или перекуса. Так вы быстро уснете. Также такой чай подходит тем, кто простудился. Он быстро снимает синдромы простуды и гриппа. Также если у вас неправильный обмен веществ, то вы можете регулярно пить такой чай, и ваш метаболизм заметно улучшится.

Итак, чтобы приготовить чай из еловых шишек, нам потребуются сами шишки. Лучше брать не высушенные, а только что сорванные с елки шишки. Также нам понадобится сама хвоя. Ее нужно освободить от палок, а взять только иголки. Их положите в ступку и растолките. Вы сразу увидите появившийся сок, который и даст аромат чаю.

Теперь возьмите палочки корицы, лимон, мед. Возьмите банку или чайник для заваривания. Положите туда пару ложек хвои из ступки.

Затем положите 4-5 шишек елки. Туда же добавьте корицу, порезанный на дольки лимон. Залейте кипятком до края посуды.

Настаиваться чай должен примерно полчаса. После этого возьмите фарфоровую посуду и разлейте чай. Его не нужно разбавлять. Положите в каждую чашку по ложечке меды. Пусть он хорошо растворится.

Пить чай нужно, пока он еще горячий.

Приятного чаепития!


Похожие материалы:

Чай с еловыми шишками отзывы (0)

Ваш отзыв: