Чай из шишек сосны

Чай из шишек сосны, рецепт приготовления чая из сосновых шишек

Для приготовления чая из шишек сосны нам потребуется:

  • вода 1 литр.
  • шишки 10-12 шт.

Категория блюда: Рецепты вкусного чая

Поделись с друзьями:

Простой способ приготовления полезного шишкового чая

Чай – это напиток, который славится по всему миру не только благодаря вкусовым качествам, но зачастую и полезным свойствам. Существует огромное множество разновидностей чая, которые можно встретить в каждом магазине от сетевых гипермаркетов до небольших павильонов у каждого дома. Однако чтобы чай был максимально полезен для организма, лучше приготовить его дома самому, тем более что большинство рецептов элементарны и не занимают много времени.

Все знают, что ель и сосна – это вечно зеленые растения, без которых не обходится ни один новый год. Но далеко не всем известно, что из их иголок и шишек можно делать варенье, настои и заваривать чай. С древних времен хвоя и молодые шишки широко используются в народной медицине, но и по сей день с их помощью эффективно лечат многие болезни. Например, для лечения любых легочных, простудных заболеваний, а также для повышения гемоглобина и избавления от авитаминоза, особенно в осеннее-зимний период. Зачастую шишковый чай назначают для профилактики сердечных заболеваний.

Чтобы в холодное время года вы могли приготовить себе шишковый чай, запастись сырьем следует заранее. Шишки собирают в конце весны - начале лета, когда они молодые, зеленые, тогда они мягкие и легко режутся.

Кстати, когда будете заниматься сбором шишек, обратите внимание на само дерево – оно не должно быть поражено болезнями. Леса, в которых вы заготавливаете сырье, нужно выбирать вдали от дорог и различных предприятий, чтобы не было вредных примесей.

Если вы набрали большое количество зеленых шишек, то приготовьте из него настой, который потом и будете добавлять в чай для получения вкусного полезного напитка.

Для приготовления нужно измельчить шишки, залить их водой и поставить на огонь. После закипания сделать огонь минимальным и кипятить около 5 минут. Долго варить шишки не стоит, ведь тогда из них выпарятся все полезные вещества. Затем снять с огня и оставить примерно на 1 час. Потом настой нужно процедить.

Такой настой надо добавлять по несколько чайных ложек в свежезаваренный чай и употреблять в горячем виде. Этим простым способом вы избавите себя и свою семью от вирусных и простудных заболеваний, а также сможете насладиться оригинальным напитком за семейным чаепитием.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)