Соление красной рыбы в домашних условиях рецепт

Рейтинг:
Как солить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото

Используемые ингредиенты для соления красной рыбы в домашних условиях:

  • Осётр,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Специи по вкусу,

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Заготовки из рыбы

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Соление красной рыбы пошаговый рецепт

Красную рыбу – осетрину и т.д. солят, где она ловится, с весны до конца осени. В местах же, куда ее привозят и скупают для соления в мороженом виде ранней весной, в то время, когда цены на нее значительно понижаются.

Замороженная рыба, прежде всего, оттаивается, затем из неё вынимаются потроха и вязига, срезается хвост, голова и рыбу разнимают по хрящам на звенья. Последние обмываются тщательно холодной водой, обтираются насухо и в каждое из звеньев втирается лопаткой или рукой смесь из поваренной соли и селитры, считая их каждый пуд рыбы около четырех фунтов соли и около двух лотов селитры.

Натертые куски рыбы вплотную укладываются в бочонок, или кадушку рядами, отделенными друг от друга солью и пряностями или хмелем, причем на каждый пуд рыбы полагается около 3 лотов лаврового листа, гвоздики и простого или английского перца. Хмеля берется 1/4 фунта на каждый пуд рыбы, обсыпанного вышесказанной смесью, опускается плотно пригнанная крышка, и на ней кладется гнет.

Через пару дней, когда образовавшийся рассол подымается вверх, заколачивают тщательно крышку бочонка и помещают его в ледник, окружив бочонок со всех сторон льдом. При малом расходовании рыбы, удобнее всего солить осетрину отдельными кусками такой величины, чтобы одного куска хватило на один раз.

При доступе воздуха или же при несоблюдении всех правил, требуемых солением, случается, что рыба приобретает дурной запах, и появляются особенные пузырьки в рассоле. Такую рыбу следует немедленно вытащить из начинающего портиться рассола, и перемыть все куски в чистой воде. Кадку, в которой она хранилась, тоже нужно вымыть горячей водой и выжечь соломой, чтобы изгнать из неё дурной запах.

Затем в неё вновь вкладываются вымытые куски, пересыпанные ещё раз солью с селитрой и пряностями, заливают свежим рассолом и окружают бочонок опять льдом в обильном количестве.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)