Соленая икра щуки
- 21 Февр 2015
- 3944
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления соленой икры щуки:
- икра щуки - 500 гр.
- вода - 3 литра
- соль - 3 ст.л.
- перец душистый - 5 шт.
- перец черный - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Заготовки из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соленую икру щуки в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить очень вкусную и полезную, соленую икру щуки первым делом необходимо налить в эмалированную кастрюлю чистую воду комнатной температуры. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипящего состояния на среднем огне.
Далее в воду опускаем черный перец горошком и душисты перец. Добавляем в воду лавровый лис, сахарный песок и соль. Хорошо примешиваем ингредиенты между собой, продолжаем кипятить воду со специями на протяжении еще 10-15 минут.
-
В готовый и горячий маринад пускаем подготовленную икру щуки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы икра «не собралась» в комочки. Так перемешиваем икру на протяжении 20-30 минут.
-
Как только маринад в кастрюле остынет, закрываем ее крышкой подходящего размера. Оставляем икру мариноваться на протяжении 15 минут под закрытой крышкой. Затем перекладываем готовую икру в дуршлаг и ждем, пока вода стечет.
Перекладываем отжатую икру щуки в подготовленные, стеклянные банки. Остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник. В таком виде соленую икру щуки можно сразу подавать к столу, а также хранить в холодильнике на протяжении одного месяца.
Приятного вам аппетита!
Алёна:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:41
Прочитала как засолить икру щуки в домашних условиях, потрясающий рецепт, оказался очень полезным.