Как засолить икру щуки в домашних условиях

Рейтинг:
Икра щуки как засолить

Соление щучьей икры также очень распространено благодаря тому, что икра эта очень вкусна и заготовка ее не сопряжена с большими трудностями или дороговизной.

Вынутую свежую икру отделяют от пленок, отпариваются кипятком и тотчас же процеживают сквозь дуршлаг в шейку. Для соления требуется около 1 ½ лота соли на один штоф икры, после того как икра пропитается солью, её помещают около печки, вообще в теплом месте и тщательно размешивают лопаткой.

Спустя несколько часов икру укладывают в небольшие бочки, прибавляют к ней немного прованского масла и обвязывают посуду бумагой или пузырем. Цвет такой икры красивый, золотистый. Таким же точно образом приготавливается икра сиговая, лещевая и т.д.


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Заготовки из рыбы

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)