Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус бешамель в домашних условиях

Соус бешамель рецепт в домашних условиях
  • 18 Декаб 2014
  • 751
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса бешамель в домашних условиях:

  • молоко - 200 мл.
  • масло сливочное - -70 гр.
  • масло растительное оливковое - 20 мл.
  • мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к мясу
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, пошагово?

  • Соус бешамель – это кулинарное великолепие. Готовится соус весьма просто в домашних условиях, но поражаем своим изысканным вкусом. На сковороде подходящего размера топим два вида масла: сливочное и оливковое.

    Соус бешамель в домашних условиях
  • Как только масла хорошо растопятся добавляем в сковороду полторы столовых ложки муки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем муку при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.

    Соус бешамель в домашних условиях
  • Спустя отведенное время вливаем в сковороду молоко. Доводим соус до желаемой консистенции.

    Соус бешамель в домашних условиях
  • Соус бешамель солим и перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус мускатный орех и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Соус готов к подаче на стол.

    Соус бешамель в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус бешамель в домашних условиях:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус бешамель в домашних условиях отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 23:37

    Этот классический рецепт соуса Бешамель поможет приготовить вам данный соус в домашних условиях. Использовать его можно по-разному - к мясу, при приготовлении пиццы, жульена или лазаньи. Но больше всего я люблю его со спагетти. Это по-истине универсальный соус!

  2. Алла П.:
    Отзыв написан 25 Oct 2019г. в 18:13

    У меня всегда возникают проблемы с приготовлением соуса Бешамель. Ни разу он у меня не получился, до прочтения этого рецепта. Вроде бы, все одно и то же, но именно сейчас соус все-таки получился. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.