Соус бешамель в домашних условиях
- 18 Декаб 2014
- 1060
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса бешамель в домашних условиях:
- молоко - 200 мл.
- масло сливочное - -70 гр.
- масло растительное оливковое - 20 мл.
- мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, пошагово?
-
Соус бешамель – это кулинарное великолепие. Готовится соус весьма просто в домашних условиях, но поражаем своим изысканным вкусом. На сковороде подходящего размера топим два вида масла: сливочное и оливковое.
-
Как только масла хорошо растопятся добавляем в сковороду полторы столовых ложки муки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем муку при постоянном помешивании на протяжении пяти минут.
-
Спустя отведенное время вливаем в сковороду молоко. Доводим соус до желаемой консистенции.
-
Соус бешамель солим и перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус мускатный орех и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Соус готов к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 14 Sep 2020г. в 23:37
Этот классический рецепт соуса Бешамель поможет приготовить вам данный соус в домашних условиях. Использовать его можно по-разному - к мясу, при приготовлении пиццы, жульена или лазаньи. Но больше всего я люблю его со спагетти. Это по-истине универсальный соус!
Алла П.:
Отзыв написан 25 Oct 2019г. в 18:13
У меня всегда возникают проблемы с приготовлением соуса Бешамель. Ни разу он у меня не получился, до прочтения этого рецепта. Вроде бы, все одно и то же, но именно сейчас соус все-таки получился. Спасибо!