Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус бешамель вегетарианский

Соус бешамель вегетарианский рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1393
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского соуса Бешамель: 

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука нута - 2 ст.л.
  • миндальное молоко - 2 стакана
  • кубик овощного бульона - 1 шт.
  • сушеный розмарин - 1 ч.л.
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • душица - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / нут

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус бешамель вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления домашнего соуса бешамель вегетарианского необходимо использовать кастрюлю небольшого размера. Наливаем в нее оливковое масло, включаем средний огонь.

    Соус бешамель вегетарианский
  • Перемешиваем в небольшой емкости следующие сухие ингредиенты: нутовую или гороховую муку, овощной бульон в виде кубика, душицу, сушеный розмарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем высыпаем смесь в раскаленное оливковое масло. Хорошо обжариваем сухие ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.

    Соус бешамель вегетарианский
  • В готовую смесь медленно вливаем миндальное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус бешамель вегетарианский
  • Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем свежие листья петрушки на небольшие части, например, при помощи ножниц. Пересыпаем измельченную петрушку в соус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в соус черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

    Соус бешамель вегетарианский
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки. Готовый соус бешамель вегетарианский должен приобрести консистенцию сметаны минимальной жирности. Соус можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Соус бешамель вегетарианский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус бешамель вегетарианский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус бешамель вегетарианский отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 02 Oct 2022г. в 03:07

    Очень люблю делать этот соус. Он готовится достаточно быстро, очень вкусный. Я всегда его делаю к макаронам. Попробовала вегетарианскую версию. Нисколько не разочарована. Он насыщенный, вкусный, пикантный получился. Следовала строго рецепту, вышло очень вкусно и сытно. Только сливки сейчас достаточно дорогие, не получится теперь каждый день его готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.