Соус бешамель вегетарианский
- 27 Сент 2020
- 1393
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского соуса Бешамель:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука нута - 2 ст.л.
- миндальное молоко - 2 стакана
- кубик овощного бульона - 1 шт.
- сушеный розмарин - 1 ч.л.
- пучок петрушки - 1 шт.
- душица - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус бешамель вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления домашнего соуса бешамель вегетарианского необходимо использовать кастрюлю небольшого размера. Наливаем в нее оливковое масло, включаем средний огонь.
-
Перемешиваем в небольшой емкости следующие сухие ингредиенты: нутовую или гороховую муку, овощной бульон в виде кубика, душицу, сушеный розмарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем высыпаем смесь в раскаленное оливковое масло. Хорошо обжариваем сухие ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.
-
В готовую смесь медленно вливаем миндальное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем свежие листья петрушки на небольшие части, например, при помощи ножниц. Пересыпаем измельченную петрушку в соус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в соус черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки. Готовый соус бешамель вегетарианский должен приобрести консистенцию сметаны минимальной жирности. Соус можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 02 Oct 2022г. в 03:07
Очень люблю делать этот соус. Он готовится достаточно быстро, очень вкусный. Я всегда его делаю к макаронам. Попробовала вегетарианскую версию. Нисколько не разочарована. Он насыщенный, вкусный, пикантный получился. Следовала строго рецепту, вышло очень вкусно и сытно. Только сливки сейчас достаточно дорогие, не получится теперь каждый день его готовить.