Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус тартар с семенами подсолнечника

Соус тартар с семенами подсолнечника рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 1771
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления соуса тартар с семенами подсолнечника: 

  • семена подсолнечника – 5 ст.л.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1/3 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соус тартар
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / огурец / семечки подсолнуха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус тартар с семенами подсолнечника в домашних условиях, пошагово?

  • Соус тартар с семенами подсолнечника станет отличным дополнением к любым блюдам. Такой соус характеризуется приятной кислинкой и отлично подойдет для блюд с нейтральными вкусами, например, с нутовыми котлетами, макаронами и в качестве ароматной заправки к любым овощным салатам. Предварительно перед приготовлением соуса необходимо вымочить семена подсолнечника на протяжении трех часов. Оптимально вымачивать семена на протяжении всей ночи, но тут по возможности. Из высоченных семечек сливаем использованную воду.

    Пересыпаем семена в миску подходящего размера, добавляем к ним две столовых ложки подсолнечного масла. Также в эту миску добавляем 1/3 от части плода лимона.

    Соус тартар с семенами подсолнечника
  • Добавляем в миску петрушку и соль по своему вкусу. Взбиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до получения однородной консистенции. Если соус плохо перемешивается, то в него стоит добавить несколько столовых ложек холодной и кипяченой водой.

    Соус тартар с семенами подсолнечника
  • Берем соленый огурец и измельчаем его на терке с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный огурец в готовую смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Соус тартар с семенами подсолнечника
  • Промываем свежую зелень в проточной воде, хорошо осушаем и измельчаем на небольшие части. Добавляем измельченную зелень в миску с соусом и тщательно перемешиваем. Соус тартар с семенами подсолнечника сразу после приготовления подаем к столу, также соус можно хранить в холодильнике, но не более одних суток.

    Соус тартар с семенами подсолнечника

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус тартар с семенами подсолнечника:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус тартар с семенами подсолнечника отзывы (1)

  1. Лилия:
    Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 11:22

    Очень вкусно! Признаться, это мой первый опыт приготовления соуса тартар. Получилась такая масса с весьма приятным и оригинальным кисло - соленым вкусом. Добавлять можно к основному блюду, и смотрится хорошо, и гарнир становится гороздо вкуснее.
    Делала все по рецепту, только семечки замочила на час, лучше все таки побольше времени выдержать
    Рекомендую! Попробуйте, очень просто приготовить, но вкусно)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.