Соус тартар с семенами подсолнечника
- 28 Сент 2020
- 1771
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления соуса тартар с семенами подсолнечника:
- семена подсолнечника – 5 ст.л.
- соленый огурец – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1/3 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соус тартар
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / огурец / семечки подсолнуха
Как приготовить соус тартар с семенами подсолнечника в домашних условиях, пошагово?
-
Соус тартар с семенами подсолнечника станет отличным дополнением к любым блюдам. Такой соус характеризуется приятной кислинкой и отлично подойдет для блюд с нейтральными вкусами, например, с нутовыми котлетами, макаронами и в качестве ароматной заправки к любым овощным салатам. Предварительно перед приготовлением соуса необходимо вымочить семена подсолнечника на протяжении трех часов. Оптимально вымачивать семена на протяжении всей ночи, но тут по возможности. Из высоченных семечек сливаем использованную воду.
Пересыпаем семена в миску подходящего размера, добавляем к ним две столовых ложки подсолнечного масла. Также в эту миску добавляем 1/3 от части плода лимона.
-
Добавляем в миску петрушку и соль по своему вкусу. Взбиваем ингредиенты при помощи блендера на максимальной скорости до получения однородной консистенции. Если соус плохо перемешивается, то в него стоит добавить несколько столовых ложек холодной и кипяченой водой.
-
Берем соленый огурец и измельчаем его на терке с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный огурец в готовую смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем свежую зелень в проточной воде, хорошо осушаем и измельчаем на небольшие части. Добавляем измельченную зелень в миску с соусом и тщательно перемешиваем. Соус тартар с семенами подсолнечника сразу после приготовления подаем к столу, также соус можно хранить в холодильнике, но не более одних суток.
Приятного вам аппетита!
Лилия:
Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 11:22
Очень вкусно! Признаться, это мой первый опыт приготовления соуса тартар. Получилась такая масса с весьма приятным и оригинальным кисло - соленым вкусом. Добавлять можно к основному блюду, и смотрится хорошо, и гарнир становится гороздо вкуснее.
Делала все по рецепту, только семечки замочила на час, лучше все таки побольше времени выдержать
Рекомендую! Попробуйте, очень просто приготовить, но вкусно)