Соус тартар с тофу

- 28 Сент 2020
- 1880
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления соуса тартар с тофу:
- тофу – 250 гр.
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- соленый огурец – 2 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соус тартар
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить соус тартар с тофу в домашних условиях, пошагово?
-
Соус тартар с тофу готовится всего за пять минут, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Первым делом для приготовления данного соуса нарезаем сыр тофу небольшими кубиками примерно по три сантиметра. В подготовленную миску наливаем необходимое количество подсолнечного масла.
-
При помощи блендера на максимальном скоростном режиме взбиваем подсолнечное масло и кусочки сыра тофу о получения массы однородной по консистенции. Если есть желание, то в готовую смесь можно добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовая смесь обязательно должна получиться легкой и воздушной по своей консистенции.
-
Берем соленый огурец, срезаем с него кончики и измельчаем его при помощи терке с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный огурец в миску с готовой массой и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Готовый соус тартар с тофу подаем к столу сразу поле приготовления. А также соус можно хранить в холодильнике на протяжении 24 часов.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 15:58
Я в восторге от этого соуса. Он конечно очень калорийный, как и обычный тартар, однако я могу не волноваться за то, что в этом соусе могут содержаться вредные химические вещества. Специи я внесла свои и мне очень понравился соус. Очень люблю кушать плов с соусом, отличное сочетание. Моя семья также обескуражена от таких насыщенных и разных ноток вкуса. Рекомендую к приготовлению, не пожалеете.