Таджикские конфеты

таджикские конфеты рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Таджикистан

Категория блюда: Блюда таджикской кухни

Теги: ,блюда из грецких орехов ,блюда из изюма ,блюда из кокоса ,блюда из кураги ,блюда из меда ,блюда из риса ,блюда из чернослива

Используемые ингредиенты для приготовления таджикских конфет:

  • Рис: 100-200 г;
  • Изюм: 300 г;
  • Курага: 300 г;
  • Грецкие орехи: 400 г;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Мак;
  • Чернослив;
  • Мед.

Как приготовить таджикские конфеты?

Классические конфеты от таджикских кондитеров представляют собой лакомство для взрослых и маленьких.

Не калорийное и очень полезное.

Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.

Отвариваем рис. Даем ему время остыть. Можно выбирать любой рис, на ваш вкус.

В мясорубке или комбайне нужно перемолотить изюм, курагу и орехи.

Можно добавить и другие орехи, а также чернослив и мед.

Далее добавляем рис в готовую смесь сухофруктов и орехов.

Количество риса можно выбрать самостоятельно от 100 до 200 граммов.

Всю массу нужно тщательно перемешать.

Смочить руки в холодной воде и скатать шарики из полученной массы.

Размер выбираете на свое усмотрение.

Шарики нужно обвалять либо в коксовой стружке, либо использовать молотые орехи, мак, кунжут (тогда блюдо будет более питательным).

Подавать сразу после приготовления. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту таджикское блюдо - хомшурбо.


Похожие материалы:

Таджикские конфеты отзывы (0)

Ваш отзыв: