Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бигус с тушенкой

Бигус с тушенкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3122
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:

  • картофель - 4-5 шт.
  • капуста белокочанная - 500-600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тушенка - 350-400 гр. (1 банка)
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу (для жарки)
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бигус / капуста / картофель / лук / морковь / томатная паста / тушенка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бигус с тушенкой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем белокочанную капусту и острый нож, нарезаем тонкими полосками капусту. Очищаем лук от шелухи, измельчаем все тем же острым ножом на тонкие кусочки.

    Промываем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем плоды при помощи терки со средними отверстиями. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло и разогреваем на сильном огне.

    Насыпаем в сковороду измельченную капусту, морковь и лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, жарим их в течение десяти минут на среднем огне.

    Бигус с тушенкой
  • Далее в овощную смесь добавляем томатную пасту. Промываем картофель, очищаем его от кожуры, а затем нарезаем кубиками среднего размера.

    Далее готовый картофель высыпаем в сковороду к овощам, перемешиваем. Добавляем в сковороду небольшое количество воды, повторно перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой, оставляем овощи тушиться до полной готовности на среднем огне.

    Бигус с тушенкой
  • Как только картофель в сковороде станет мягким, высыпаем к нему тушенку. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов. Солим блюдо по своему вкусу, затем высыпаем к овощам черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Тушим блюдо в течение пяти минут.

    Бигус с тушенкой
  • Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Промываем зелень в проточной воде, измельчаем, а затем посыпаем бигус. Подаем бигус с тушенкой в горячем виде.

    Бигус с тушенкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бигус с тушенкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бигус с тушенкой отзывы (4)

  1. Алла:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:15

    Бигус из свежей капусты с тушенкой очень любят в моей семье. Тушенка – давно любимая всеми нами палочка-выручалочка - помогает нам приготовить бигос не только очень вкусный, но и быстрый. Отличный рецепт! Спасибо!

  2. Марина:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 22:59

    Бигус с тушенкой - очень вкусное, нежное и питательное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Спасибки за рецептик! Очень вкусно получилось!

  3. Яна:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:34

    Бигус с тушенкой приятно удивит вас своим отличным вкусом, а также позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Очень полезный рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью с минимальными денежными затратами.

  4. Татьяна:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:49

    Я готовлю бигус из кислой капусты, если ее нет, то в свежую добавляю сок лимона. Тушенка - говядина или конина, со свининой почему-то не очень нравится.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.