Бигус с тушенкой

Рейтинг:
Бигус с тушенкой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с тушенкой:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Капуста белокочанная - 500-600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тушенка - 350-400 гр. (1 банка)
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить бигус с тушенкой пошагово?

  1. Возьмите острый нож и нашинкуйте капусту. Добавьте к ней лук и тертую морковь. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло, обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Добавляем в сковороду томатную пасту и картофель, который обязательно нарезается кубиками среднего размера. Добавьте воды, накройте обжарку крышкой. Тушите овощи до полного приготовления. Основной ингредиент, который должен в процессе тушения приготовиться – картофель.
  3. Теперь добавьте в сковороду тушенку. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Сыпучие ингредиенты добавляйте по вкусу. Тушите тушенку в течение нескольких минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)