Ирландский суп в хлебе
- 06 Янв 2016
- 1370
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского супа в хлебе:
- хлеб круглый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- колбаски копченые - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- тушенка - 200 гр.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / лук / мука / томатная паста / тушенка / хлеб / яйца
Как приготовить ирландский суп в хлебе в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления ароматного национального супа необходимо подготовить и разложить перед собой на рабочем столе все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Очищаем лук от шелухи, измельчаем его острым ножом. Далее высыпаем лук на сковороду, обжариваем до золотистого оттенка. На сковороду высыпаем небольшое количество предварительно просеянной муки и колбаски.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании до тех пор, пока мука не станет темного цвета. Далее выкладываем на сковороду томатную пасту и оставляем сковороду на огне на три минуты.
-
Наливаем в кастрюлю один литр воды, доводим ее до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее колбаски. Нарезаем тушенку на порционные кусочки, высыпаем в кастрюлю с водой и колбасками. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Высыпаем подготовленный картофель в кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по своему вкусу.
-
Берем круглую буханку хлеба, отрезаем от нее верхнюю часть, вынимаем мякоть. Натираем внутренние стенки буханки чесноком, солью и черным молотым переем. Запекаем в разогретом духовом шкафу на протяжении десяти минут.
-
В подготовленную буханку наливаем суп. Для красоты посыпаем суп измельченным зеленым луком и яйцом. Подаем к столу суп в теплом или горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 17 Sep 2022г. в 13:58
Подача получается и правда интересной, да и суп вкусный и очень сытный. Тем не менее есть надо сразу, для положить в холодильник и после разогреть не годится. Буханки советую брать в пекарне, тут важна именно форма хлеба. Чеснок при натирании лучше не жалеть, когда он пропитается супом хлеб потом можно использовать как закуску. Я использовала только натуральные ингредиенты, ничего сушеного, так вкус насыщеннее по моему мнению.