Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гуль-ханум

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, похожее на манты. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и имеет другую форму.
Гуль-ханум с тыквой и курицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3208
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления гуль-ханума с тыквой и курицей:

  • тыква - 300-350 гр. (вес очищенной тыквы)
  • мука пшеничная - 300 гр. (ингредиенты для теста)
  • филе куриное - 300-350 гр. (ингредиенты для начинки)
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода - 100 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л. (дополнительно)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / молоко / мука / тыква / ханум / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные ингредиенты и пропорции. Гуль-ханум с тыквой и курицей всегда получается очень сытным и вкусным. 

    Гуль-ханум
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с куриным яйцом мелкую соль, а затем при помощи венчика интенсивными движениями взбиваем ингредиенты между собой.

    Во взбитую смесь вливаем молоко. Добавляем в эту же миску растительное масло и чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку в количестве половины от указанной массы.

    Гуль-ханум
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вводим оставшуюся часть предварительно просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Обратите внимание, что муки может потребоваться как большее, так и меньшее количество от указанной пропорции в рецепте.

    Гуль-ханум
  • Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаешь тыквенную мякоть небольшими кубиками.

    Далее берем куриное филе, промываем его в проточной воде, нарезаем также, как и тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.

    Далее берем зелень, промываем ее в проточной и холодной воде, осушаем. Рубим зелень на небольшие части. Перемешиваем все три подготовленных ингредиента в миске подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем специи также, выбранные по своему вкусу.

    Гуль-ханум
  • Берем тесто небольшого размера, примерно размером с грецким орехом. Раскатываем тесто в форму колбаски, а затем раскатываем ее до состояния прямоугольника.

    Гуль-ханум
  • На подготовленное тесто выкладываем необходимое количество готовой начинки. Не забываем по краям заготовки оставлять небольшое расстояние без начинки.

    Гуль-ханум
  • Далее защипываем заготовку точно таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.

    Гуль-ханум
  • Заготовку аккуратно сворачиваем в форму улитки. Смазываем заготовку необходимым количеством растительного масла. А затем перекладываем заготовку на кольцо пароварки.

    Гуль-ханум
  • Со следующими тестовыми заготовками и начинкой поступаем точно таким же образом. Выкладываем все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на кольцо пароварки. Готовим гуль-ханум на протяжении получаса.

    Гуль-ханум
  • Готовое Гуль-ханум с тыквой и курицей подаем к столу в горячем виде, украсив листьями свежего зеленого салата. Также к национальному блюду можно подать жирную сметану или иные соусы, выбранные по своему вкусу.

    Гуль-ханум

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гуль-ханум:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гуль-ханум отзывы (2)

  1. Аня:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:02

    Гуль-ханум с тыквой и курицей - очень похожее на манты, только с тыквой и курицей. В начинку можно добавить любую зелень, специи или травы. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Благодарность за рецепт!

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 19:53

    Сейчас сезон тыквы и иногда просто ломаешь голову, что из нее приготовить, потому, что все перепробовали и хочется чего-то новенького и необычного. Стоит попробовать разнообразить меню.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.