Гуль-ханум
- 06 Янв 2016
- 3446
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления гуль-ханума с тыквой и курицей:
- тыква - 300-350 гр. (вес очищенной тыквы)
- мука пшеничная - 300 гр. (ингредиенты для теста)
- филе куриное - 300-350 гр. (ингредиенты для начинки)
- молоко - 150 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л. (дополнительно)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / молоко / мука / тыква / ханум / яйца
Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты из списка продуктов, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все указанные ингредиенты и пропорции. Гуль-ханум с тыквой и курицей всегда получается очень сытным и вкусным.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем в миску с куриным яйцом мелкую соль, а затем при помощи венчика интенсивными движениями взбиваем ингредиенты между собой.
Во взбитую смесь вливаем молоко. Добавляем в эту же миску растительное масло и чистую воду комнатной температуры. Затем добавляем в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку в количестве половины от указанной массы.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем вводим оставшуюся часть предварительно просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться мягким по своей консистенции. Обратите внимание, что муки может потребоваться как большее, так и меньшее количество от указанной пропорции в рецепте.
-
Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем ее от семян и кожуры. Нарезаешь тыквенную мякоть небольшими кубиками.
Далее берем куриное филе, промываем его в проточной воде, нарезаем также, как и тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Далее берем зелень, промываем ее в проточной и холодной воде, осушаем. Рубим зелень на небольшие части. Перемешиваем все три подготовленных ингредиента в миске подходящего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем специи также, выбранные по своему вкусу.
-
Берем тесто небольшого размера, примерно размером с грецким орехом. Раскатываем тесто в форму колбаски, а затем раскатываем ее до состояния прямоугольника.
-
На подготовленное тесто выкладываем необходимое количество готовой начинки. Не забываем по краям заготовки оставлять небольшое расстояние без начинки.
-
Далее защипываем заготовку точно таким же способом, как это продемонстрировано на фотографии данного рецепта.
-
Заготовку аккуратно сворачиваем в форму улитки. Смазываем заготовку необходимым количеством растительного масла. А затем перекладываем заготовку на кольцо пароварки.
-
Со следующими тестовыми заготовками и начинкой поступаем точно таким же образом. Выкладываем все заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на кольцо пароварки. Готовим гуль-ханум на протяжении получаса.
-
Готовое Гуль-ханум с тыквой и курицей подаем к столу в горячем виде, украсив листьями свежего зеленого салата. Также к национальному блюду можно подать жирную сметану или иные соусы, выбранные по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Аня:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 21:02
Гуль-ханум с тыквой и курицей - очень похожее на манты, только с тыквой и курицей. В начинку можно добавить любую зелень, специи или травы. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Благодарность за рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 19:53
Сейчас сезон тыквы и иногда просто ломаешь голову, что из нее приготовить, потому, что все перепробовали и хочется чего-то новенького и необычного. Стоит попробовать разнообразить меню.