Хонум

Рейтинг:
Хонум - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хонума:

  • мясо - 300 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь - 500 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 60 гр.
  • мука - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Таджикской кухни

Страна рецепта: Таджикистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить хонум пошагово в домашних условиях?

  1. В глубокую посуду наливаем воду (2 стакана). Всыпаем соль. В этой емкости нужно замесить тесто: смешиваем муку.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку.
  3. На разогретой сковородке со сливочным маслом пассируем лук (полукольцами) и тертую морковь. Добавляем в сковороду мясо.
  4. Заворачиваем начинку в листы мантоварки. Перед выкладыванием начинки лист смазывается сливочным маслом. Опускаем рулеты в кипящую соленую воду, накрываем крышкой и готовим примерно 50 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)