Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Узбекский ханум

Ханум – это восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте.
Ханум по-узбекски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 8174
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда ханум по-узбекски:

  • мука — 2-3 стаканов (сколько уйдет)
  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 80 мл.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки овощей)
  • специи для варки — по вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / мука / свинина / ханум / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ханум по-узбекски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свиной кусочек, промываем его в проточной воде. Далее прокручиваем мясо при помощи мясорубки. Обратите внимание, что мясо для приготовления данного блюда не стоит использовать постное мясо, оно должно содержать жировые прожилки. Морковь промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Также очищаем лук от шелухи.

    Узбекский ханум
  • Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Далее в муку вводим куриные яйца, воду и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты, важно чтобы в тесте не образовались комки. Пока замешиваете тесто не забывайте небольшими порциями вводить в тесто две столовых ложки растительного масла. Обратите внимание, что именно растительное масло придаст тесту эластичную консистенцию.

    Узбекский ханум
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара, помещаем в миску, а затем накрываем ее пищевой пленкой. Убираем готовое тесто на полчаса в теплое место.

    Узбекский ханум
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в раскаленное масло. Следите, чтобы лук не пригрел. Далее берем морковь, нарезаем ее соломкой и высыпаем в сковороду, перемешивая с пассированным луком. Не забываем в овощную смесь ввести немного соли и хорошо перемешать ингредиенты между собой.

    Узбекский ханум
  • Берем готово тесто, раскатываем его при помощи скалки в форме пласта. Обратите внимание, что тестовый пласт обязательно должен быть тонким, словно вы собрались готовить пельмени.

    Узбекский ханум
  • Поверх всего тестового пласта равномерным слоем выкладываем готовый фарш. Солим фарш поверх в желаемом количестве.

    Узбекский ханум
  • Овощи со сковороды освобождаем от образованного жира, сливаем жир в отдельную емкость, он пригодиться в дальнейшем для приготовления рулета. Далее выкладываем пассированные овощи по всей поверхности фарша. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем по своему вкусу.

    Узбекский ханум
  • Сворачиваем тесто в форму рулета, следите за тем, чтобы начинка не выпала тщательно защипываем края заготовки. Берем сито из пароварки, смазываем его растительным маслом, выкладываем заготовку. В пароварку не забываем добавить лавровый лист по своему вкусу и несколько штук горошка душистого перца. Ставим пароварку в рабочий режим на сорок пять минут.

    Узбекский ханум
  • Достаем готовое блюдо, смазываем жиром от пассированных овощей. Украшаем готовый рулет любимой свежей зеленью и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Узбекский ханум

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Узбекский ханум:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Узбекский ханум отзывы (1)

  1. Ксения:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:22

    Только ханум по-таджикски... Получилось очень вкусно, однозначно буду готовить и экспериментировать с начинкой! В этот раз готовила строго по рецепту, начинка получилась очень нежная и сочная! Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.