Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хрен с клюквой и медом

Хрен с клюквой и медом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2890
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хрена с клюквой и медом:

  • хрен - 200 гр.
  • клюква - 50 гр.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по желанию
  • растительное масло – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клюква / хрен / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хрен с клюквой и медом в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусной закуски важно использовать хороший, свежий и ни в коем случае не залежавшийся хрен. Лучше, если вы выкопаете его сами, а не будете приобретать на рынке. Только так вы точно будете знать о его происхождении и качестве.

    Очищаем выбранные корни хрена от кожуры, при необходимости удаляем все поврежденные участки. Промывать очищенный хрен в проточной воде ни в коем случае нельзя, также хрен не подвергается процессу замачивания. 

    Хрен с клюквой и медом
  • Для приготовления закуски обязательно используется мед, ни в коем случае, его нельзя заменять сахарным песком. Соль добавляется в закуски по вашему желанию, в классическом рецепте ее не найти. Обратите внимание, что по своим природным составам клюква и мед уже отличные консерванты. Готовую закуску можно будет спокойно хранить, и употреблять в течение 90 дней.

    Хрен с клюквой и медом
  • Берем очищенный хрен и измельчаем его при помощи терки. Терку можно легко и просто заменить мясорубкой. Пропускаем хрен через ручную мясорубку.

    Хрен с клюквой и медом
  • Далее в мясорубку опускаем предварительно очищенную и промытую от мусора клюкву. Количество клюквы регулируйте объемами хрена. Ягода используется в небольшом количестве, что составляем порядка 10 частей от общей массы хрена.

    Хрен с клюквой и медом
  • Берем небольшой сотейник, наливаем в него незначительное количество чистой воды комнатной температуры. Добавляем в воду мед, растворяем его в сотейник. При желании добавляем в сотейник к меду соль по своему вкусу. А затем выкладываем в сотейник измельченный хрен, предварительно перемешанный с измельченной клюквой.

    Хрен с клюквой и медом
  • Раскладываем готовую закуску по подготовленным банкам. Обратите внимание, что лучше всего использовать стеклянную тару с плотными герметичными крышками. Поливаем закуску небольшим количеством растительного масла, закрываем крышки.

    Хрен с клюквой и медом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хрен с клюквой и медом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хрен с клюквой и медом отзывы (2)

  1. Макс:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 22:54

    Ароматная, аппетитная, острая закуска-соус из хрена с добавлением клюквы и меда. Отлично подходит к мясным блюдам (особенно холодцу и заливному). Такая заготовка прекрасно хранится даже без холодильника.Готовлю такой соус уже несколько лет.

  2. Дарья:
    Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:18

    Ой, как вкусно должно быть. Обожаю хрен, как отдельную закуску. Никогда бы не подумала, что можно его с чем то мешать. Спасибо за рецепт, буду пробовать и экспериментировать!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.