Заморозка овощей в пакетах на зиму
- 03 Декаб 2017
- 5358
- 3
- 5
Для приготовления овощной заморозки на зиму в пакете нам потребуется:
- цветная капуста - 1 кг.
- брокколи - 1 кг.
- морковь - 0.5 кг.
- болгарский перец - 0.5 кг.
- баклажан - 0.5 кг.
- помидор - 0.5 кг.
- зеленый горошек - 300 гр.
- стручковая фасоль - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Заморозка овощей и фруктов на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / брокколи / зеленый горошек / лук / морковь / помидор / стручковая фасоль / цветная капуста
Как приготовить заморозку овощей в пакетах на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Свежие овощи – источник витаминов, которые необходимы каждому организму. Летом все овощи продаются в огромном количестве на рынках и в магазинах, а как быть зимой? Конечно, купить все сейчас не является проблемой. Но в их качестве можно сомневаться, ведь они выращены в парниках или привезены из теплых стран, а значит, в них может быть больше химии, чем полезных элементов. Чтобы зимой у вас всегда были витаминные овощи, предлагаем вам попробовать заготовить овощную смесь и заморозить ее. Можно потратить один день, сделать большое количество заморозки и разложить по порционным пакетам.
С таким рецептам вы не только обеспечите себя полезной едой, но и значительно сократите время на ее приготовление. Из замороженных овощей можно в считанные минуты сделать легкий гарнир, который идеально подойдет как к рыбе, так и к мясу.
Замороженные овощи на зиму в пакете – это отличный вариант для упрощения своей хозяйственной жизни. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить свежие овощи. Промываем в проточной воде следующие ингредиенты: морковь и свежий репчатый лук. Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и внутренних перегородок. Обратите внимание, что овощи для приготовления заморозки можно использовать в не самом свежем виде, срезам плохие места, овощи можно использовать. Очищаем зеленый горошек стручков. Нарезаем стручковую фасоль небольшими брусочками.
-
Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими кольцами. Зелень: петрушку, зеленый лук, базилик и кинзу, измельчаем на небольшие части. Зеленый горох бланшируем в кипящей воде под открытой крышкой.
-
Далее все овощи опускаем в кипящую воду, отвариваем некоторое время, опрокидываем в дуршлаг. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Перемешиваем овощную смесь с томатами, остужаем.
Раскладываем готовую смесь по порционным пакетам. Убираем в морозильную камеру, замороженные овощи на зиму в пакете готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:50
Заморозка овощной смеси на зиму в пакетах идеальный способ сохранить витамины на зиму. Единственное, для чего морозить лук? Он и так хранится хорошо, а в морозилке все овощи запахом лука пропитаются...
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:10
Лайкаю такой вариант заготовки продуктов – это экономит кучу, нет – КУЧУ – времени. Мы даже морозильник специальный купили. Потому что летом порой нет времени на заготовки, это – спасительная альтернатива для вариантов, которые на рынке всего пару недель. Особенно для ягод типа жимолости.
Валентина:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:49
Я бы не советовала замораживать баклажаны и лук. А вот все остальные овощи отлично сочетаются друг с другом. Хотя я и их по отдельности замораживаю, потом миксую по своему вкусу, когда готовлю.