Заморозка томатной пасты
- 01 Декаб 2017
- 15499
- 1
- 5
Для приготовления замороженной томатной пасты на зиму нам потребуется:
- томатная паста – 1 банка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Заморозка овощей и фруктов на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: томатная паста
Как приготовить заморозку томатной пасты на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Томатная паста – это пюре из помидоров, которое в огромном изобилии можно встретить в любом магазине. Но если вы внимательно почитаете состав, указанный на банке, то увидите там много пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Так что если вы заботитесь о своем здоровье и не жалеете времени на приготовление заготовок, то этот рецепт специально для вас.
Есть масса блюд, в которые добавляют томатную пасту: это и борщ, солянка, овощное рагу, мясной гуляш и так далее. Представьте, насколько ароматнее, вкуснее и полезнее будет блюдо, если томатная паста будет вашего собственного приготовления. Конечно, она не требуется в больших количествах. Именно поэтому можно потратить какое-то время, чтобы приготовить ее впрок, разделить на порции и убрать в морозилку. Затем нужно будет просто доставать по необходимости.
Первым делом для приготовления заморозки томатной пасты на зиму приобретаем в магазине большую банку натуральной томатной пасты, обычно это 800 грамм. Обратите внимание, что именно натуральные томатные пасты отличаются своей густотой, ароматом и вкусом.
-
Далее для приготовления данной закуски берем силиконовую форму желаемого размера. В такую форму выкладываем необходимое количество томатной пасты, оптимально использовать формы, в которую войдет одна столовая ложка.
-
Убираем форму с пастой в морозильную камеру. Заморозку томатной пасты на зиму вынимаем из силиконовой формы, убираем в пакеты и снова возвращаем в морозильную камеру.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:44
Интересный рецепт и очень простой. В следующем году обязательно попробую сделать такую заготовку на пробу. Обычно я помидоры для борща или щей просто перекручиваю с зеленью и замораживаю.