Апельсиновый суп

Рейтинг:
Апельсиновый суп, как приготовить для детей в домашних условиях по фото

Используемые ингредиенты для приготовления апельсинового супа:

  • 4 больших апельсина
  • 200 мл. апельсинового сока
  • 80 гр. меда
  • 1 ст. ложка очищенных фисташек
  • 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить апельсиновый суп? 

Апельсиновый суп - это очень необычное блюдо. Подав его на стол, вы сразите гостей наповал своей оригинальностью. Такой суп точно им запомнится, а вы получите массу удовольствия от приготовления!

К тому же, если вы скажете своему ребенку, что приготовили для него апельсиновый супчик, то наверняка он будет приятно удивлен, так как блюдо действительно необычное и уникальное. Он будет служить вам отличной альтернативой сладостям, от которых только портятся зубы и аппетит. Апельсиновый суп богат витаминами, особенно ценными в зимнее время года. Если иногда очень трудно заставить ребенка съесть апельсин или какой-либо фруктовый салт, то при правильной подаче вы можете слегка схитрить, и ваш малыш съест все до последней ложки.

Также такое блюдо прекрасно подойдет на какое-то торжество. Дети будут приятно удивлены, какая изобретательная мама у именинника. Можно кстати добавить в супчик немного желатина, и тогда у вас получится желе из апельсинов.

Но следует употреблять это блюдо с осторожностью. Например, если оно очень понравится вашему ребенку, и он попросит готовить его каждый день, то следует ему отказать, потому что переизбыток витамина С может вызвать аллергию.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистим апельсины, разделим их на дольки, снимем кожицу небольшим острым ножом, при этом используя мисочку, чтобы не терять сок. Кожуру вы можете сохранить. Ее можно будет засушить или потереть на терке, и добавлять в чай или морсы для вкуса. Также цедру апельсина можно будет посыпать сверху прямо в суп. Это придаст супчику пикантность.
  2. Раскладываем наши апельсиновые дольки по четырем тарелкам в виде звёзд. Рукой выжимаем из кожицы остатки сока и добавляем его с 200 мл. готового сока.
  3. Разогреваем в кастрюле мед, тщательно его мешаем, вливаем туда апельсиновый сок. После кипения снимаем с огня. Чтобы мед не подгорал, его предварительно можно растопить в микроволновке.
  4. Заливаем апельсиновые дольки нашей смесью, ставим на 1 час в холодильник, а после этого вытаскиваем и даём настояться еще 1 час.
  5. Тем временем обжариваем фисташки и кедровые орешки на среднем огне на сухой тефлоновой сковороде, чуть измельчаем их и посыпаем сверху на апельсиновые дольки.
  6. Обратите внимание, что в супе нет ни ложки сахара. Это еще больше придает полезности нашему блюду. Вместо сахара мы используем мед, который очень полезен для растущего организма.

Интересного обеда вам и вашим гостям!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)