Крем суп из тыквы

Рейтинг:
Крем суп из тыквы  для детей, как приготовить пошагово в домашних условиях с фото

Используемые ингредиенты для приготовления крем супа из тыквы:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 л. овощного или куриного бульона
  • 1 мускатная тыква-сквош, очистить и нарезать кубиками.
  • рис 200 гр

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить крем суп из тыквы? 

Наверняка каждый родитель сталкивался с проблемой, что его ребенок отказывается есть полезную пищу. И при этом никак не заставишь свое чадо скушать овощи или мясо. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп из тыквы для своего ребенка, и при этом ваш малыш сам захочет скушать этот полезный супчик.

Чем же полезна тыква для детей? Начнем с того, что она улучшает пищеварение. Пока у вашего ребенка еще до конца сформировалась пищеварительная система, ему нужны только полезные продукты. Тыква как раз к ним и относится. А если вы будете подавать этот суп каким-то оригинальным способом, например, нарежете овощи в виде спиралек или треугольничков, то малышу будет еще и приятно поиграть с едой.

Пошаговое приготовление:

Начнем приготовление вкусного крем супа из тыквы!

  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите лук. Обжаривайте на тихом огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Сильно обжаривать не надо, поскольку в супе не должно быть ничего пережаренного.
  2. Затем можно подготовить овощной бульон. Для этого нужно отварить те овощи, которые вы посчитаете нужным, а потом их просто извлечь из бульона. Не забудьте посолить бульон.
  3. Тыкву надо почистить и порезать крупными кусочками. Потом положите ее в бульон. Можете еще слегка подсолить. В кастрюле должна быть только тыква, слегка покрытая бульоном. Когда тыква сварится, она слегка потеряет свой объем и вам будет казаться, что бульона стало меньше. Для варки тыквы понадобится примерно 40 минут. Но варить нужно на медленном огне, чтобы бульон не выкипел. Если он все же начнет выкипать, то нужно подливать немного воды.
  4. Пока варится тыква, отварите рис. Он должен быть полностью готовый. Как только он сварится, его нужно промыть холодной кипяченой водой и оставить остывать.
  5. После готовности тыквы, взбейте ее блендером в пюре. Если нужно - добавьте кипящий бульон или воду.
  6. Потом возьмите тарелки и разлейте тыквенный суп по ним. Добавьте по ложечке риса. Можете еще для красоты положить в отдельную тарелку овощи, а в тарелку с супом покрошить зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)