Овощной суп с фасолью

Рейтинг:
Овощной суп с фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото для детей

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа с фасолью:

  • 2 моркови
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 банка фасоли или зеленого горошка
  • 500 гр. куриного мяса
  • Фигурные макароны
  • Cоль, перец, зелень - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить овощной суп с фасолью?

Как известно, бобовые - это всегда источники «лёгкого» белка. Фасоль всегда сытна, вкусна, имеет аккуратную форму и приятный цвет. Именно поэтому овощной суп с фасолью одним своим привлекательным видом вызывает потрясающий аппетит. А тот рецепт, который мы сегодня вам предложим, применим даже в детском и диетическом питании.

Одновременно овощной суп с фасолью является украшением стола любой хорошей хозяйки. Благодаря наличию в супе разнообразных продуктов, имеющих разный цвет, суп становится красочным и привлекательным. Ваш малыш сразу захочет его съесть, и будет благодарен своей маме за то, что она смогла приготовить для него этот потрясающий, вкусный и полезный суп.

В рационе детского питания никак нельзя обойтись без бобовых. Но многие малыши категорически отказываются кушать каши и супы с добавлением круп. Мамы как всегда идут на хитрость и подают блюдо так, чтобы малышу оно понравилось визуально. Эти маленькие хитрости на самом деле играют большую роль в воспитании.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нужно варить где-то в 2,5 л воды. Вариться оно будет примерно 30 минут. Чтобы сварилось быстрее, можете порезать мясо на маленькие кусочки.
  2. Болгарский перец режем кубиками. Лучше брать красный или желтый перец.
  3. Морковь надо почистить и тоже нарезать кубиками.
  4. Картофель нужно почистить и порезать кубиком. То же самое нужно делать с кабачком.
  5. Добавляем порезанные овощи к сваренному бульону, а также добавляем фасоль или зеленый горошек.
  6. Солим, перчим и варим ещё 15 минут.
  7. Теперь засыпаем макароны, подержим суп на огне еще минут 10. В качестве макаронных изделий можно брать лапшу – паутинку или фигурные овощи для детей. Идеально будет, если вы выберете цветные макаронные изделия.
  8. Варим суп еще минут 10, в зависимости от того, какую засыпку для супа вы выбрали. Паутинка варится очень быстро – пару минут. Фигурные макароны чуть дольше.
  9. И в завершении добавляем измельченную зелень.
  10. Подавать супчик следует порционно, положив в тарелку всех овощей по чуть-чуть. В тарелке должно быть равномерное соотношение ингредиентов.

Вашему ребенку наверняка понравится ваш подход к подаче блюд, и он съест все до последней ложки. Такое блюдо понравится не только малышу. Вы можете кормить супом и других домочадцев.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)