Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1948
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов с чесноком, зеленью и морковью: 

  • баклажаны – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – 0.5 пучка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соление овощей на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить квашеные баклажаны в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить вкусную и очень аппетитную закуску под названием квашеные баклажаны с чесноком и зеленью первым делом необходимо подобрать спелые и свежие баклажаны. Диаметр выбранных плодов не должен быть больше пять сантиметров.

    Хорошо промываем баклажаны в проточной воде, осушаем бумажными салфетками. Срезаем с плодов кончики, а заем в нескольких местах прокалываем вилкой. Ели баклажаны не проткнуть вилкой, то они лопнут во время варки.

    Квашеные баклажаны
  • Берем посуду подходящего размера, перекладываем в нее подготовленные баклажаны, заливаем их чистой водой, добавляем соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Соль рассчитывается в количестве одной столовой ложки на каждый литр используемой воды.

    Ставим емкость на плиту и варим баклажаны на протяжении 15 минут. Готовность каждого плода необходимо проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Выключаем огонь и оставляем баклажаны в кастрюле еще на протяжении нескольких минут.

    Квашеные баклажаны
  • Вареные баклажаны перекладываем на ровную поверхность и накрываем прессом так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Такая манипуляция позволить избавить баклажаны от имеющейся горечи.

    Квашеные баклажаны
  • Промываем морковь в проточной воде, измельчаем плод при помощи терки со средними отверстиями. Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от семян, внутренних перегородок и плодоножки.

    Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кусочками. Промываем листья свежей петрушки в проточной воде, осушаем. Измельчаем петрушку на небольшие части. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты между собой. Надрезаем острым ножом плоды баклажанов воль, но не дорезаем до самого конца, как показано на фотографии к данному рецепту.

    Квашеные баклажаны
  • В подготовленную нишу добавляем начинку. Готовые баклажаны перекладываем в кастрюлю, заливаем рассолом. Накрываем кастрюлю плоской тарелкой, а на нее ставим утяжеление, например, в виде банки с водой. Рассол для закуски готовиться из воды, соли и черного перца.

    Добавляем листья лавра и доводим его до кипящего состояния. Обратите внимание, что заливать баклажаны необходимо остывшим до комнатной температуры рассолом.

    Квашеные баклажаны
  • Спустя неделю, то есть семь дней, квашеные баклажаны с чесноком и зеленью готовы. Вынимаем их из кастрюли, нарезаем порционными кусочками, как на фотографии к данному рецепту. Также закуску можно разложить по подготовленным банкам и убрать на хранение в холодильник.

    Квашеные баклажаны

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Квашеные баклажаны:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Квашеные баклажаны отзывы (3)

  1. Сергей:
    Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:08

    Вкусная закуска из баклажанов с чесноком, морковкой и зеленью внутри.Просто обожаю и вся моя семья очень любит.Жду не дождусь сезон овощей,тогда уже оторвусь по полной.Вкуснотища под картошечку да под соточку!

  2. Вероника:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 11:52

    Приготовила квашеные баклажаны с морковкой чесночком и зеленью очень вкусно, мариновано-квашенные вышли, очень понравилось так готовить! На 4 день самое оно, они в меру скисли, покушали, остальное в холодильник. Но их надолго не хватает- поедаются быстро!

  3. Алина:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 15:10

    Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью это очень, ну просто очень вкусно. Приготовить квашеные баклажаны с чесноком и зеленью очень просто, и хранятся они достаточно долго. Это один из самых любимых моих рецептов, проверенный временем.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.