Малосольные помидоры
- 17 Авг 2016
- 2707
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления малосольных помидор за 1 день (сутки):
- помидоры – 1 кг.
- чеснок – 6 зубчиков
- петрушка или укроп – 1 пучок
- сельдерей (верхняя часть, листья) – 3 шт.
- мед – 1.5 ст.л.
- соль – 20 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соление овощей на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: помидор / сельдерей / чеснок
Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления домашних малосольных помидор, нужно томаты промыть в проточной воде, а затем осушить бумажными салфетками.
Далее очищаем чеснок от шелухи, отсыпаем необходимое количеств соли, и хорошо в проточной воде промываем свежие листья петрушки.
-
Каждый томат при помощи острого ножа надрезаем крестообразным способом, как показано на фотографии к данному рецепту. Надрезы не должны быть глубокими.
-
Перекладываем подготовленные томаты в миску подходящего размера, а затем заливаем ингредиент крутым кипятком. Оставляем в таком виде томаты на протяжении тридцати секунд, а затем перекладываем в другую миску, но уже с холодной водой. Спустя несколько минут томаты вынимаем на разделочную доску и очень легко снимаем с них кожицу.
-
Каждую подготовленный томат разрезаем на две половинки. Должно все получиться точно также, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс или рубим на небольшие части при помощи острого ножа. Подготовленную зелень нарезаем на небольшие части при помощи ножниц. Промываем листья сельдерея и также нарезаем небольшими частями. Перечисленные ингредиенты перекладываем в миску подходящего размера. При желании на этом этапе в кастрюлю можно добавлять небольшое количество острого перца чили. Для этого его также необходимо очистить от семян и нарубить маленькими кусочками. Ингредиенты перемешиваем между друг другом.
-
На дно кастрюли, которая будет использоваться для соления томатов, выкладываем необходимое количество жидкого меда.
-
Каждую половинку томата посыпаем небольшим количеством соли, примерно в размере одной щепотки. Далее половинки томатов выкладываем срезом вниз прямо на мед.
-
Посыпаем выложенные томаты в кастрюле готовой смесью из петрушки и измельченного чеснока, как это видно на фотографии к данному рецепту. Обратите внимание, что на том этапе используется только часть из приготовленной смеси.
-
Точно также поступаем с остальными половинками томатов: присыпаем солью и выкладываем срезом вниз прямо на зелень. Сверху томаты присыпаем оставшейся частью смеси из петрушки и чеснока.
-
Поверх заготовки ставим плоское блюдце, далее устанавливаем пресс, например, в виде банки с водой. Оставляем томаты в таком виде при комнатной температуре примерно на одни сутки.
-
Спустя сутки, когда поднимете пресс, вы увидите, что томаты полностью оказались в собственном соку. Малосольные помидоры можно сразу подавать к столу или переложить в стеклянную емкость и закрыть крышкой.
Приятного вам аппетита!
Simka:
Отзыв написан 24 Oct 2019г. в 10:47
Вкусняшка!!!
Снежана:
Отзыв написан 27 Nov 2016г. в 00:01
Соленые помидоры за один день приятно удивили своим вкусом! Осталась очень довольна!
Александра:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:38
Приготовила соленые помидоры за один день, очень вкусно и главное - БЫСТРО!