Бигус с говядиной и свежей капустой

Рейтинг:
Бигус с говядиной и свежей капустой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бигуса с говядиной и капустой:

  • Говядина - 400 гр. (с жиром)
  • Копчености - 200 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Свежая белокочанная капуста - 400 гр.
  • Квашенная капуста - 400 гр.
  • Кетчуп - 100 гр.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить бигус с говядиной и свежей капустой пошагово?

  1. Промойте и высушите мясо. Нарежьте его одинаковыми ломтиками.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами. Натрите морковку на терке. Выложите все сотейник, добавьте растительное масло. Обжарьте овощи до золотистого состояния.
  3. Добавьте мясо, перемешайте. Обжарьте мясо также до золотистого состояния. Накройте крышкой и тушите на не сильном огне.
  4. Нарежьте купленные копчености и бекон. Чернослив нарезаем не крупно, удалите косточки. Часть чернослива добавьте к овощам. Все хорошо смешайте.
  5. Затем выкладываем капусту, которую предварительно необходимо мелко нашинковать. Тушите блюдо в течение 7 минут. Для того чтобы капуста выделила сок, добавьте в процессе тушения немного воды, но не более 500 мл.
  6. В конце приготовления нужно добавить специи, посолить. По вкусу добавьте и молотый перец.
  7. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут.
  8. К готовому блюду добавьте томатную пасту или кетчуп. Тушите еще 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)