Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бигус из свежей капусты с говядиной

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также бигус — это традиционное для украинской, белорусской, польской и литовской кухни второе блюдо из капусты и мяса.
Бигус из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 10111
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бигус из свежей капусты с говядиной:

  • говядина - 400 гр. (с жиром)
  • копчености (бекон) - 200 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • свежая белокочанная капуста - 400 гр.
  • квашенная капуста - 400 гр.
  • кетчуп - 100 гр.
  • чернослив - 6-8 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)
  • черный перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / бекон / бигус / говядина / горчица / капуста / лук / морковь / паприка / перец чили / чернослив

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бигус из свежей капусты с говядиной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранный кусок говядины с жиром. Промываем его в проточной воде, затем хорошо осушаем при помощи бумажного полотенца. Далее острым ножом на разделочной доске нарезаем говядину небольшими кусочками.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Берем свежую морковь, промываем ее в проточной воде. Очищаем морковь от кожуры, повторно промываем в проточной воде. далее измельчаем плоды моркови на терке с крупными отверстиями.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Берем сотейник подходящего размера, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масла на сильном огне. В готовое масло выкладываем мясные кусочки, обжариваем их до золотистой и румяной корочки.

    Высыпаем в сотейник измельченную морковь, луковые полукольца, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее накрываем сотейник крышкой, тушим ингредиенты на среднем огне, периодически перемешиваем лопаткой.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Нарезаем небольшими кусочками копчености.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Нарезаем острым ножом, чтобы не получилась каша, бекон.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Берем небольшую миску, наливаем в нее горячую воду. Выкладываем в миску чернослив, распариваем его в течение нескольких минут. Делим плоды чернослива при помощи острого ножа на небольшие части. При необходимости удаляем из чернослива косточки.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • В сковороду высыпаем кусочки чернослива и копченостей. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Берем белокочанную капусту, шинкуем ее при помощи острого ножа тонкими кусочками. Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту с квашеной капустой, а затем высыпаем капустную смесь с черносливом и копченостями.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Все ингредиенты перемешиваем между собой, тушим блюдо в течение пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста выделила небольшое количество сока. Далее в блюдо вводим примерно 500 миллилитров воды.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Посыпаем блюдо ароматными приправами по своему вкусу и желанию. Обратите внимание, что количество приправы также измеряется вашими вкусовыми предпочтениями.

    Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 30 или 40 минут на медленном огне. В процессе приготовления блюдо необходимо периодически перемешивать при помощи лопатки.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Спустя полчаса в блюдо вводим кетчуп и оставляем ингредиенты тушиться еще  в течение десяти минут.

    Бигус из свежей капусты с говядиной
  • Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Бигус из свежей капусты с говядиной

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бигус из свежей капусты с говядиной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бигус из свежей капусты с говядиной отзывы (2)

  1. инна:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 22:37

    Бигус с говядиной,свежей капустой и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и ам тоже понравится! Дети не любят жареную капусту,а бигус едят.Спасибо!

  2. Мария:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 11:20

    У меня немного другой порядок закладки продуктов, я сначала обжариваю мясо в отдельной сковороде, и отдельно тушу кислую капусту - она готовится медленнее, потом уже добавляю овощи, свежую капусту и т.д.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.