Польский бигус

Бигус по польски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бигус по-польски с квашенной капустой:

  • Свинина – 180 г;
  • Капуста квашенная – 500 г;
  • Вино сладкое красное – 150 г;
  • Мука – 15 г;
  • Грибы сушеные – 10 г;
  • Грудинка копченная – 80 г;
  • Паста томатная – 30 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сало – 50 г;
  • Соль;
  • Перец.

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Поделись с друзьями:

Как приготовить польский бигус?

Свинину режем на кусочки. Отправляем на сковороду и обжариваем.

Из сала делаем шкварки и добавляем их к капусте.

Грибы отвариваем и нарезаем тонкими пластинами.

Лук пассируем вместе с томатной пастой.

Квашенную капусту кладем на сковороду и слегка подогреваем на небольшом огне.

Добавляем к капусте свинину, шкварки, грибы и лук.

Тушим все ингредиенты вместе.

Как только капуста будет близка к готовности (за 10-15 минут), добавляем к ней колбасу и грудинку.

За ними следом мучную пассировку (которую готовим заранее).

Солим, перчим и добавляем красное вино. Тушим всё вместе до полной готовности.

Теперь можно наслаждаться вкусом польского бигуса (классический рецепт), который является традиционным польским блюдом.

Существуют несколько вариаций данного блюда и лучший рецепт выберет каждый для себя, но при любом приготовлении это блюдо остаётся неизменно вкусным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский пивной суп.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)