Бигос по-польски
- 09 Июл 2016
- 7022
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бигос по-польски:
- копченый бекон — 200 гр.
- мясо — 500 гр.
- капуста — 1300 гр. (пополам свежая и квашеная)
- копченые колбаски — 1 по вкусу
- копченые ребрышки — 1 по вкусу
- чернослив — 100 гр.
- луковица — 2-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 1-3 зубчиков
- томатная паста — 100 гр.
- соль — 1 по вкусу
- специи — 1 по вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
- белое сухое вино — 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / бигус / вино / капуста / лук / морковь / томатная паста / чернослив / чеснок
Как приготовить бигос по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем копченый бекон и нарезаем его брусочками при помощи острого ножа. Обратите внимание также на тот факт, что для приготовления данного блюда можно успешно использовать и иные копченые и мясные деликатесы, которые имеются у вас в наличии.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное или иное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Обратите внимание на то, что для обжарки бекона необходимо использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами. Также для приготовления данного блюда можно использовать классический казан. Высыпаем в раскаленное растительное масло бекон и обжариваем его при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
-
Очищаем морковь от кожуры, промываем ее в проточной воде. Далее морковь нарезаем брусочками средней толщины и высыпаем их в емкость с беконом.
Затем берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и точно также, как и морковь высыпаем в емкость с беконом. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем квашеную капусту. Высыпаем ее в емкость с предыдущими ингредиентами. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении десяти – пятнадцати минут.
-
Пока тушатся овощи и бекон, берем свежую капусту, нарезаем ее в виде тонкой соломки. Далее присыпаем в нашинкованную капусту соль и начинаем смесь мять руками. При проведении таких манипуляций обязательно капуста пустит сок, особенно это касается молодых кочанов.
-
Перекладываем подготовленную капусту в емкость с предыдущими ингредиентами и начинаем хорошо перемешивать блюдо.
-
Берем отдельную сковороду, наливаем в нее растительное масло, высыпаем мясные небольшие кусочки. Хорошо обжариваем мясо до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо в процессе обжарки, чтобы оно не пригорело, так как вы должны использовать сильный огонь.
-
В небольшой миске перемешиваем следующие ароматные специи до однородного состояния: красный перец чили, кориандр, тмин, сахарный песок. Мелкую соль и черный молотый перец. Прочие специи так же можно добавить в данную смесь, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
-
Обжаренное мясо перекладываем к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Поливаем ингредиенты вином, перемешиваем.
-
Посыпаем готовое блюдо готовой ароматной смесью и снова тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Важно чтобы специи равномерно распределились между остальными ингредиентами.
-
В сковороду накладываем томатную пасту, предварительно разведенную с небольшим количеством чистой воды. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо тушиться еще на протяжении двадцати пяти минут.
-
Берем чернослив, тщательно промываем его в проточной воде. Подготовленный чернослив нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем блюдо.
-
Далее берем все доступные мясные деликатесы. Нарезаем их небольшими кусочками и высыпаем в сковороду в готовое блюдо.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении одного часа на самом медленном огне.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс. В конце процесса приготовления данного блюда, высыпаем в него измельченный чеснок, перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бигос по-польски:
Бигос по-польски отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валерия:
Отзыв написан 20 Sep 2022г. в 00:05
Очень люблю тушенную капусту с мясом, но классические рецепты очень надоели. Давно искала что-то подобное и интересное. По составу ингредиентов как раз все было в холодильнике. Готовила все точь в точь по рецепту и получилось с первого раза очень вкусно. Моя семья оценила блюдо по достоинству, теперь просят еще такое приготовить. А мне понравилось, что это абсолютно не сложно в исполнении.
Лиля:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:07
Очень вкусное, сытное и ароматное второе блюдо на основе капусты и мяса.Готовится бигус по-польски довольно долго, но оно того стоит.Пока готовится, можно свободно заниматься домашними делами.Это традиционное новогоднее блюдо нашей семьи с детства.
Надя:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 10:59
Польский бигус - это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое трудно не любить, если оно хорошо приготовлено. Польский бигус - это комплексное блюдо и не требует гарнира или наоборот, мясной добавки Спасибо за рецепт!
Марина:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:59
Классический рецепт польского бигуса. Удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное и ароматное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Спасибо автору за рецепт!!!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:54
Удивительно, что это относится к польским блюдам, я всегда считала его украинским, потому что что прабабушка с Украины, у нее это было коронным блюдом.