Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дорадо с сальсой

Дорадо с сальсой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5093
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления дорадо с сальсой:

  • рыба дорадо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливки - 150 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • соль - 1 ст.л. (соль по вкусу и для рыбы и для соуса)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зелень укропа - 30 гр.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • зелень кинзы - 20 гр.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • сухая приправа - 1-2 щепоток (подойдут любые ваши любимые приправы)
  • перец острый - 1 шт. (если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дорадо / кинза / лимон / оливки / перец чили / помидор / рыба / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дорадо с сальсой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем рыбу, промываем ее в проточной воде. Остальные ингредиенты отмеряем в указанных пропорциях и раскладываем перед собой на рабочем столе. Далее берем рыбу и начинаем ее очищать от хвоста и головы, удаляем все внутренности.

    Дорадо с сальсой
  • Затем приступаем к процессу приготовления начинки для будущего блюда. Берем небольшую миску, выкладываем в нее оливки, измельченные или пропущенные через пресс чесночные зубчики. Затем в миску с ингредиентами добавляем измельченные листья свежей зелени. Посыпаем начинку черный молотый перцем и солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Дорадо с сальсой
  • Раскрываем рыбье брюшко, наполняем его готовой начинкой. Внимательно следим за тем, чтобы начинка не выпала из рыбки.

    Дорадо с сальсой
  • Далее берем сковороду подходящего размера для приготовления блюд в духовом шкафу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. На поверхности рыбных тушек делаем неглубокие разрезы, а затем вставляем в них лимонные дольки. Перекладываем рыбу в форму или сковороду. Ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.

    Дорадо с сальсой
  • Далее приступаем к процессу приготовления ароматного и очень вкусного соуса, который позволить усилить вкус готовой запеченной рыбы. Раскладываем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

    Дорадо с сальсой
  • В миску блендера выкладываем томаты. Добавляем к томатам зубчики чеснока, мелкую соль, приправы по своему вкусу и зелень. Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости до получения однородной консистенции. Достаем рыбу из духового шкафа, перекладываем в отдельные порционные тарелки. В готовый соус добавляем лимонный сок по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Дорадо с сальсой
  • Готовый соус еще раз хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем определенные ингредиенты. Поливаем готовую и немного остывшую рыбу соусом и подаем вкусное блюдо к столу.

    Дорадо с сальсой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дорадо с сальсой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дорадо с сальсой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.