Дорадо с сальсой
- 06 Янв 2016
- 5093
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления дорадо с сальсой:
- рыба дорадо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливки - 150 гр.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- перец черный молотый - 1-2 щепоток
- соль - 1 ст.л. (соль по вкусу и для рыбы и для соуса)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень укропа - 30 гр.
- зелень петрушки - 20 гр.
- зелень кинзы - 20 гр.
- помидоры - 4-5 шт.
- сухая приправа - 1-2 щепоток (подойдут любые ваши любимые приправы)
- перец острый - 1 шт. (если вы небольшой любитель острого, острый перец можно не добавлять...наличие чеснока восполнит нехватку жгучести острого перца)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дорадо / кинза / лимон / оливки / перец чили / помидор / рыба / чеснок
Как приготовить дорадо с сальсой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем рыбу, промываем ее в проточной воде. Остальные ингредиенты отмеряем в указанных пропорциях и раскладываем перед собой на рабочем столе. Далее берем рыбу и начинаем ее очищать от хвоста и головы, удаляем все внутренности.
-
Затем приступаем к процессу приготовления начинки для будущего блюда. Берем небольшую миску, выкладываем в нее оливки, измельченные или пропущенные через пресс чесночные зубчики. Затем в миску с ингредиентами добавляем измельченные листья свежей зелени. Посыпаем начинку черный молотый перцем и солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Раскрываем рыбье брюшко, наполняем его готовой начинкой. Внимательно следим за тем, чтобы начинка не выпала из рыбки.
-
Далее берем сковороду подходящего размера для приготовления блюд в духовом шкафу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. На поверхности рыбных тушек делаем неглубокие разрезы, а затем вставляем в них лимонные дольки. Перекладываем рыбу в форму или сковороду. Ставим в хорошо прогретую духовку на полчаса.
-
Далее приступаем к процессу приготовления ароматного и очень вкусного соуса, который позволить усилить вкус готовой запеченной рыбы. Раскладываем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
-
В миску блендера выкладываем томаты. Добавляем к томатам зубчики чеснока, мелкую соль, приправы по своему вкусу и зелень. Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости до получения однородной консистенции. Достаем рыбу из духового шкафа, перекладываем в отдельные порционные тарелки. В готовый соус добавляем лимонный сок по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый соус еще раз хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем определенные ингредиенты. Поливаем готовую и немного остывшую рыбу соусом и подаем вкусное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!