Рыба под чесночным соусом
- 30 Июл 2014
- 3745
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под чесночным соусом:
- филе дорадо - 1 кг.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сок лимона - по вкусу
- винный уксус - 70 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- молотый красный перец - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- семена фенхеля - 0.5 ч.л.
- горчица с семенами - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / дорадо / лимон / рыба / чеснок
Как приготовить рыбу под чесночным соусом в домашних условиях, пошагово?
- Все ингредиенты соуса очень грамотно подобраны, и сочетаются друг с другом довольно уместно. Вы можете добавить в соус специи и приправы на свой вкус. Мы берем несколько видов специй – фенхель, кориандр, перец и горчицу зернами. Это такой набор приправ, который придаст рыбе непревзойденный аромат и божественный вкус. Более того, цвет рыбы будет привлекательным и аппетитным.
- Итак, давайте начнем готовить сначала соус для запекания рыбы. Возьмите целый лимон, и не очищая его, разомните его в руках. Затем разрежьте лимон на две дольки и выдавите сок. МЫ не просто так разминали лимон. Делается это для того, чтобы фрукт отдал больше сока.
- К лимону добавьте винный уксус. Вместо уксуса, кстати, можно брать простое белое вино. Чеснок очистите и раздавите давилкой. Добавьте к соку лимона и к уксусу. Перемешайте. Теперь добавьте все приправы и растительное масло. Можно взбить полученный соус в блендере.
- Рыбу тщательно промойте и выпотрошите. Вообще, на дорадо не слишком много чешуи, но все равно ее придется почистить.
- Сделайте небольшие продольные надрезы на рыбе. Слегка посолите и разотрите соль.
- Теперь возьмите небольшое количество соуса и натрите рыбу. Заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник на полчаса.
- Достаньте рыбу. Выложите ее на противень, слегка смазанный маслом. Полейте остатками соуса. Дополнительно вы можете взять любые овощи.
- Запекайте в духовке при 200 С, до появления золотистой корочки. На запекание вам потребуется минут 30.
Приятного вам аппетита!