Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из дорадо ,блюда из лимонов ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под чесночным соусом:

  • Филе дорадо - 1 кг.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Винный уксус - 50-70 мл.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Семена фенхеля - 0,5 ч. л.
  • Горчица с семенами - 1 ст. л.

Как приготовить рыбу под чесночным соусом

Если речь заходит про приготовление чесночного соуса, то многие хозяйки предполагают, что он готовится на основе сметаны или майонеза. Следовательно, предполагается, что такой соус калорийный. Но на самом деле есть несколько десятков видов приготовления чесночного соуса. Об одном распространенном рецепте вы узнаете сегодня. Его основное отличие от остальных в том, что соус это делается на основе растительного или оливкового масла. Следовательно, калорийность его ниже, чем у соуса на основе майонеза.

Как вы уже могли заметить, то для приготовления этого блюда мы возьмем рыбу. Наиболее удачным вариантом выбора рыбы будет дорадо. Это нежная рыба, которую надо правильно готовить. Вообще, если вы выбираете некорректную тактику приготовления дорадо, то она может получиться пересушенной. Есть ее будет не очень приятно. Но именно поэтому мы будем брать чесночный соус к нашему блюду.

Все ингредиенты соуса очень грамотно подобраны, и сочетаются друг с другом довольно уместно. Вы можете добавить в соус специи и приправы на свой вкус. Мы берем несколько видов специй – фенхель, кориандр, перец и горчицу зернами. Это такой набор приправ, который придаст рыбе непревзойденный аромат и божественный вкус. Более того, цвет рыбы будет привлекательным и аппетитным.

Итак, давайте начнем готовить сначала соус для запекания рыбы. Возьмите целый лимон, и не очищая его, разомните его в руках. Затем разрежьте лимон на две дольки и выдавите сок. МЫ не просто так разминали лимон. Делается это для того, чтобы фрукт отдал больше сока.

К лимону добавьте винный уксус. Вместо уксуса, кстати, можно брать простое белое вино. Чеснок очистите и раздавите давилкой. Добавьте к соку лимона и к уксусу. Перемешайте. Теперь добавьте все приправы и растительное масло. Можно взбить полученный соус в блендере.

Рыбу тщательно промойте и выпотрошите. Вообще, на дорадо не слишком много чешуи, но все равно ее придется почистить.

Сделайте небольшие продольные надрезы на рыбе. Слегка посолите и разотрите соль.

Теперь возьмите небольшое количество соуса и натрите рыбу. Заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник на полчаса.

Достаньте рыбу. Выложите ее на противень, слегка смазанный маслом. Полейте остатками соуса. Дополнительно вы можете взять любые овощи.

Запекайте в духовке при 200 С, до появления золотистой корочки. На запекание вам потребуется минут 30.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбу тушеную с изюмом


Похожие материалы:

Рыба под чесночным соусом отзывы (0)

Ваш отзыв: