Дорадо с овощами

Дорадо с овощами в духовке, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из дорадо ,блюда из лимонов ,блюда из помидор

Используемые ингредиенты для приготовления дорадо с овощами:

  • Дорадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Тархун - 2 веточки
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить дорадо с овощами

Дорадо – экзотическая рыба, которая имеет ярко выраженный вкус и непревзойденный аромат. Когда вы едите такую рыбу, то можете сразу себе представить, как сидите на экзотическом берегу моря, а эту рыбу вы только что выловили из Амазонки. Как не странно, но есть несколько особенностей в приготовлении такой рыбы.

Если вы допускаете ошибки во время готовки дорадо, то вы можете ее попросту испортить. Она получится пересушенной, не пригодной для еды. Именно поэтому идеальный вариант приготовления дорадо – запекание. Еще эту рыбку называют морским карасем. На саамом деле, в нашей стране купить ее не сложно. Она продается практически в любом супермаркете. Все дело в том, что в странах Азии ее выращивают в специально отведенных водоемах. Поэтому она поставляется к нам без особого труда.

Чтобы сохранить сочность рыбы, мы будем использовать много овощей и лимоны, которые отдадут свой сок рыбе, наделяя ее непревзойденным ароматом. Еще есть одна хитрость в приготовлении рыбы. Готовить ее нужно совсем недолго. Если обычного карася вы будете выпекать не менее получаса, то для дорадо достаточно будет запечь ее минут на 20.

Помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть и обсушить.

Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем.

В брюшко рыбы положить 1 -2 дольки лимона и по 1 веточке зелени тархуна и тимьяна.

На коже сделать неглубокие надрезы и вложить в каждый надрез по полоске перца.

Выложить рыбу на лист пергаментной бумаги, сверху и вокруг рыбы положить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, тимьяном и тархуном, полить соком лимона.

Края листа поднять и соединить над рыбой, завязать ниткой.

Запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут. Затем пергамент развернуть и запекать рыбу еще 7-10 минут.

Выложить рыбу в пергаменте на доску, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбные котлеты


Похожие материалы:

Дорадо с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: