Дорадо с овощами
- 11 Июл 2014
- 9087
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дорадо с овощами:
- дорадо - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- тимьян - 2 веточки
- тархун - 2 веточки
- зелень - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / дорадо / лимон / помидор / рыба
Как приготовить дорадо с овощами в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы сохранить сочность рыбы, мы будем использовать много овощей и лимоны, которые отдадут свой сок рыбе, наделяя ее непревзойденным ароматом. Еще есть одна хитрость в приготовлении рыбы. Готовить ее нужно совсем недолго. Если обычного карася вы будете выпекать не менее получаса, то для дорадо достаточно будет запечь ее минут на 20.
- Помидоры нарезать дольками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры, промыть и обсушить.
- Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем.
- В брюшко рыбы положить 1 -2 дольки лимона и по 1 веточке зелени тархуна и тимьяна.
- На коже сделать неглубокие надрезы и вложить в каждый надрез по полоске перца.
- Выложить рыбу на лист пергаментной бумаги, сверху и вокруг рыбы положить дольки помидоров, посыпать зеленью петрушки, тимьяном и тархуном, полить соком лимона.
- Края листа поднять и соединить над рыбой, завязать ниткой.
- Запекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут. Затем пергамент развернуть и запекать рыбу еще 7-10 минут.
- Выложить рыбу в пергаменте на доску, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Дорадо с овощами:
Дорадо с овощами отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Андрей:
Отзыв написан 13 Apr 2023г. в 12:29
Здравствуйте! Очень заинтриговал ваш рецепт,Дорадо пробовал один раз в жизни ,хочу приготовить сам просмотрел много рецептов ваш самый яркий ,все понял кроме одного,где мне взять зелень тархуна подскажите,и какую рыбу лучше всего использовать.А в целом мне все понравилось ,надеюсь по вашему рецепту у меня все получится ,спосибо и приятного аппетита!
Маша:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 20:55
Дорадо с овощами соблазняет своим вкусом и ароматом. Помидоры придают приятную легкую кислинку блюду, а также делают рыбу нежной, мягкой и сочной. К тому же блюдо является очень диетическим и легким в приготовлении