Удмуртское блюдо виртырем

виртырем
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Удмуртия

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Теги: ,блюда из гречки ,блюда из крови ,блюда из перловой крупы ,блюда из сала ,блюда из чеснока ,блюда из ячневой крупы

Используемые ингредиенты для приготовления виртырем:

  • Кровь сырая – 60 г;
  • Кишки (для оболочки колбасок) – 60 г;
  • Нутряное сало – 30 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Чеснок – 10 г;
  • Крупа перловая, ячневая или гречневая – 50 г;
  • Перец;
  • Соль.

Как приготовить виртырем?

Довести бульон до кипения.

Добавить мелко порубленное сало вместе с солью, чесноком и специями.

Также ввести в бульон крупу (любую из перечисленных), кровь.

Данным фаршем начинить оболочку (неплотно).

Концы колбасок плотно завязать, чтобы не развалились при дальнейшей готовке. 

Кровяные колбаски варят в бульоне как минимум час.

Далее можно запечь, смазав жиром, в духовке.

Обычно виртырем подают с гарниром в качестве основного блюда.

Реже остывшее блюдо используют как закуску.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - кожыпог (гороховые шарики).


Похожие материалы:

Удмуртское блюдо виртырем отзывы (0)

Ваш отзыв: