Кровяные блинчики
- 28 Февр 2017
- 9093
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кровяных блинчиков:
- кровь свиная — 65 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мёд — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- орегано – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- мука ржаная — 5 ст.л.
- лук-шалот — 1 шт.
- масло растительное – по вкусу
- масло сливочное — 50 гр.
- сода – по вкусу
- уксус винный красный – по вкусу
- смородина черная — 150 гр.
- вода — 150 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кровь / лук / молоко / мука / свинина / смородина / ягоды / яйца
Как приготовить кровяные блинчики в домашних условиях, пошагово?
-
В латышской кухне можно встретить такое необычное блюдо, как кровяные блинчики. Несмотря на свое устрашающие название, они отличаются невероятно нежным и приятным вкусом.
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее кровь. Добавляем в кровь яйцо. Далее в миску с кровью добавляем одну столовую ложку жидкого меда и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в жидкость сушеный орегано, черный молотый перец, мелкую соль и сахарный песок. Берем ржаную муку, просеиваем ее через сито и высыпаем в миску с кровью. Хорошо перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто.
-
Берем лук, измельчаем его на максимально маленькие кусочки. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем. На раскаленное растительное масло высыпаем измельченный лук-шалот, после чего пассируем его на среднем огне с добавлением небольшого количества сливочного масла следите, чтобы лук не пригорел, а как только он начнет пениться, сковороду можно убирать с плиты.
-
Готовый лук перекладываем в миску с тестом, перемешиваем. Не забываем на этом этапе в тесто добавить гашеную соду и красный винный уксус. Затем ингредиенты снова перемешиваем.
-
Берем сковороду, добавляем на нее небольшое количество сливочного масла. Начинаем обжариваем блины. Готовые блинчики также смазываем сливочным маслом по своему вкусу.
-
Берем черную смородины, промываем ее в проточной воде. Далее подготовленные ягоды повторно заливаем водой, добавляем сахарный песок и мед. Наливаем к смородине красный винный уксус. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их выпариваться до джема.
-
Готовые блины в теплом виде подаем к столу вместе с готовым джемом из черной смородины.
Приятного вам аппетита!
Никита:
Отзыв написан 26 Dec 2021г. в 15:35
Попробовал приготовить такие необычные блины, получились с первого раза и не подгорели! И в самом деле, блюдо получилось прекрасным на вкус, есть огромная польза для организма. Дети съели с удовольствием! Раньше к подобной пище с кровью в составе относился с недоверием, но теперь это в прошлом. Буду дальше искать и готовить подобные необычные и полезные блюда.
Вадим:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:24
Вот это я бы с удовольствием поел! Мое любимое блюдо - это кровь вареная или жареная, колбаса кровяная и даже бурятское блюдо, где в желудке кровь запекается я тоже очень люблю.Кровяные блинчики еще не пробовал.Заинтриговали!