Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кровяные блинчики

Кровяные блинчики — это национальное блюдо латышей и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления кровяных блинчиков является использование крови вместо молока.
Кровяные блинчики рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2017
  • 8545
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кровяных блинчиков:

  • кровь свиная — 65 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • мука ржаная — 5 ст.л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло растительное – по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сода – по вкусу
  • уксус винный красный – по вкусу
  • смородина черная — 150 гр.
  • вода — 150 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кровь / лук / молоко / мука / свинина / смородина / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кровяные блинчики в домашних условиях, пошагово?

  • В латышской кухне можно встретить такое необычное блюдо, как кровяные блинчики. Несмотря на свое устрашающие название, они отличаются невероятно нежным и приятным вкусом.

    Берем миску подходящего размера, наливаем в нее кровь. Добавляем в кровь яйцо. Далее в миску с кровью добавляем одну столовую ложку жидкого меда и молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее добавляем в жидкость сушеный орегано, черный молотый перец, мелкую соль и сахарный песок. Берем ржаную муку, просеиваем ее через сито и высыпаем в миску с кровью. Хорошо перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто.

    Кровяные блинчики
  • Берем лук, измельчаем его на максимально маленькие кусочки. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем. На раскаленное растительное масло высыпаем измельченный лук-шалот, после чего пассируем его на среднем огне с добавлением небольшого количества сливочного масла следите, чтобы лук не пригорел, а как только он начнет пениться, сковороду можно убирать с плиты.

    Кровяные блинчики
  • Готовый лук перекладываем в миску с тестом, перемешиваем. Не забываем на этом этапе в тесто добавить гашеную соду и красный винный уксус. Затем ингредиенты снова перемешиваем.

    Кровяные блинчики
  • Берем сковороду, добавляем на нее небольшое количество сливочного масла. Начинаем обжариваем блины. Готовые блинчики также смазываем сливочным маслом по своему вкусу.

    Кровяные блинчики
  • Берем черную смородины, промываем ее в проточной воде. Далее подготовленные ягоды повторно заливаем водой, добавляем сахарный песок и мед. Наливаем к смородине красный винный уксус. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их выпариваться до джема.

    Кровяные блинчики
  • Готовые блины в теплом виде подаем к столу вместе с готовым джемом из черной смородины.

    Кровяные блинчики

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кровяные блинчики:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кровяные блинчики отзывы (2)

  1. Никита:
    Отзыв написан 26 Dec 2021г. в 15:35

    Попробовал приготовить такие необычные блины, получились с первого раза и не подгорели! И в самом деле, блюдо получилось прекрасным на вкус, есть огромная польза для организма. Дети съели с удовольствием! Раньше к подобной пище с кровью в составе относился с недоверием, но теперь это в прошлом. Буду дальше искать и готовить подобные необычные и полезные блюда.

  2. Вадим:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:24

    Вот это я бы с удовольствием поел! Мое любимое блюдо - это кровь вареная или жареная, колбаса кровяная и даже бурятское блюдо, где в желудке кровь запекается я тоже очень люблю.Кровяные блинчики еще не пробовал.Заинтриговали!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.