Кровяные блинчики

Оценка посетителей:
Кровяные блинчики - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кровяных блинчиков:

  • Оленья или свиная кровь – 300 гр.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Маргарин – 25 гр.
  • Масло сливочное – для подачи
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кровяные блинчики?

В латышской кухне можно встретить такое необычное блюдо, как кровяные блинчики. Несмотря на свое устрашающие название, они отличаются невероятно нежным и приятным вкусом.

К тому же, кровяные блинчики содержат полезные микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы организма. Особе влияние они оказывают на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Кровь тщательно процеживают и разводят с водой в пропорции 1:1.

Полученная жидкость должна по консистенции напоминать не жирное молоко.

В отдельной емкости растапливаем маргарин, добавляют муку, сахар и щепочку соли.

В результате у вас должно получиться тесто как на обыкновенные блинчики.

Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде до полного приготовления.

В латышской кухне блинчики подают со сливочным маслом и брусникой. Также они прекрасно сочетаются с вареньями и джемами.

Они могут служить как основным, так и дополнительным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - клопс

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)