Кровяная колбаса в домашних условиях

Рейтинг:
Кровяная колбаса рецепт в домашних условиях с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях:

  • Говяжьи или конские кишки;
  • Уксус;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сало-шпик;
  • Говяжья кровь.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях?

Буряты для кровяной колбасы используют традиционно говяжьи или конские кишки. Но последние десятилетия прекрасно применяются и свиные.

Кишки тщательно моются, выворачиваются и очищаются от эпителия. Затем промываются и вымачиваются в воде с добавлением уксуса.

Кровь смешивается с молоком, добавляется соль и перец и ставится на плиту для нагрева.

Кровь надо перемешивать, чтобы не пригорела и равномерно образовывался сгусток.

Затем откинуть сгусток на дуршлаг, чтобы стёк. Когда стечёт, размять в миске до однородности.

Сало-шпик режется мелкими кубиками до 1х1 см. Смешать со свернувшейся кровью.

Этим фаршем наполнить кишки, перевязывая их через 25-30 см. Набивать не очень плотно.

Готовые кровяные колбаски отварить, предварительно сделав несколько проколов. Охладить.

Для хранения можно заморозить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бухлер по бурятски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)