Кровяная колбаса в домашних условиях

кровяная колбаса +в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: ,блюда из крови ,блюда из молока ,блюда из сала

Используемые ингредиенты для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях:

  • Говяжьи или конские кишки;
  • Уксус;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сало-шпик;
  • Говяжья кровь.

Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях?

Буряты для кровяной колбасы используют традиционно говяжьи или конские кишки. Но последние десятилетия прекрасно применяются и свиные.

Кишки тщательно моются, выворачиваются и очищаются от эпителия. Затем промываются и вымачиваются в воде с добавлением уксуса.

Кровь смешивается с молоком, добавляется соль и перец и ставится на плиту для нагрева.

Кровь надо перемешивать, чтобы не пригорела и равномерно образовывался сгусток.

Затем откинуть сгусток на дуршлаг, чтобы стёк. Когда стечёт, размять в миске до однородности.

Сало-шпик режется мелкими кубиками до 1х1 см. Смешать со свернувшейся кровью.

Этим фаршем наполнить кишки, перевязывая их через 25-30 см. Набивать не очень плотно.

Готовые кровяные колбаски отварить, предварительно сделав несколько проколов. Охладить.

Для хранения можно заморозить.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бухлер по бурятски.


Похожие материалы:

Кровяная колбаса в домашних условиях отзывы (1)

  1. Вера:
    Отзыв написан 27 Апреля 2017

    Кровяную колбасу признаю только приготовленную в домашних условиях. Давно хотела научиться, и вот, на ловца и зверь бежит. Приготовила и осталась в полном восторге!

Ваш отзыв: