Кровяная колбаса по-бурятски
- 25 Авг 2016
- 11310
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кровяной колбасы по-бурятски в домашних условиях:
- кровь свиная - 1.5 литра
- гречка отварная - 350 гр.
- сало - 700 гр.
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчика
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- кишки свиные, нити - по вкусу (опционально)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гречка / колбаса / кровь / лук / молоко / сало / чеснок / яйца
Как приготовить кровяную колбасу по-бурятски в домашних условиях, пошагово?
-
Перед приготовлением национального блюда Бурятской кухни — кровяная колбаса в домашних условиях, необходимо сварить гречневую кашу. Промываем гречневую кашу в проточной воде несколько раз, смываем весь мусор и грязь. Отвариваем гречневую крупу до готовности. Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Смешиваем.
-
Сало нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Перемешиваем с гречкой и луком. Пропускаем кровь через сито, а затем заливаем ею предыдущие ингредиенты. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
-
В отдельной емкости перемешиваем молоко и яйца. Далее готовую смесь вливаем в смесь с кровью.
-
Берем кишки, промываем их в проточной воде, наполняем фаршем, завязываем нитками. Формируем колбасу. Опускаем в холодную воду, ждем, пока она закипит, и варим в течение 15 минут на медленном огне. Достаем колбасу из воды, хорошо осушаем. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. На противень выкладываем колбасу, запекаем ее в течение 20 минут. Колбасу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Тамара:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:13
Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Это лучший рецепт из всех, по которым я делал. Получается реально сочная вкусная кровяная колбаска.Нам очень понравилась. Автору большое спасибо!
Надя:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:24
Кровяная колбаса в домашних условиях получается очень вкусной если после варки колбаски немного запечь на гриле. Особенно вкусно с картошкой пюре. Прекрасный и вкусный способ поднять гемоглобин. Рекомендую попробовать.
Вера:
Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:17
Кровяную колбасу признаю только приготовленную в домашних условиях. Давно хотела научиться, и вот, на ловца и зверь бежит. Приготовила и осталась в полном восторге!