Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кровяная колбаса по-бурятски

Кровяная колбаса по-бурятски рецепт с фото пошагово
  • 25 Авг 2016
  • 11310
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кровяной колбасы по-бурятски в домашних условиях:

  • кровь свиная - 1.5 литра
  • гречка отварная - 350 гр.
  • сало - 700 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • кишки свиные, нити - по вкусу (опционально)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: гречка / колбаса / кровь / лук / молоко / сало / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кровяную колбасу по-бурятски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед приготовлением национального блюда Бурятской кухни — кровяная колбаса в домашних условиях, необходимо сварить гречневую кашу. Промываем гречневую кашу в проточной воде несколько раз, смываем весь мусор и грязь. Отвариваем гречневую крупу до готовности. Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Смешиваем.

    Кровяная колбаса по-бурятски
  • Сало нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Перемешиваем с гречкой и луком. Пропускаем кровь через сито, а затем заливаем ею предыдущие ингредиенты. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

    Кровяная колбаса по-бурятски
  • В отдельной емкости перемешиваем молоко и яйца. Далее готовую смесь вливаем в смесь с кровью.

    Кровяная колбаса по-бурятски
  • Берем кишки, промываем их в проточной воде, наполняем фаршем, завязываем нитками. Формируем колбасу. Опускаем в холодную воду, ждем, пока она закипит, и варим в течение 15 минут на медленном огне. Достаем колбасу из воды, хорошо осушаем. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. На противень выкладываем колбасу, запекаем ее в течение 20 минут. Колбасу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

    Кровяная колбаса по-бурятски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кровяная колбаса по-бурятски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кровяная колбаса по-бурятски отзывы (3)

  1. Тамара:
    Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:13

    Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Это лучший рецепт из всех, по которым я делал. Получается реально сочная вкусная кровяная колбаска.Нам очень понравилась. Автору большое спасибо!

  2. Надя:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:24

    Кровяная колбаса в домашних условиях получается очень вкусной если после варки колбаски немного запечь на гриле. Особенно вкусно с картошкой пюре. Прекрасный и вкусный способ поднять гемоглобин. Рекомендую попробовать.

  3. Вера:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:17

    Кровяную колбасу признаю только приготовленную в домашних условиях. Давно хотела научиться, и вот, на ловца и зверь бежит. Приготовила и осталась в полном восторге!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.