Губа сохатого или губа лося

Рейтинг:
Губа лося (сохатого) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления губы лося (сохатого):

  • Губа сохатого: 300 гр.;
  • Говяжий бульон: 500 мл.;
  • Грибы: 120 гр.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Перловая крупа: 100 гр.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить губу сохатого (лося)?

Сохатый - это оказывается всем известный, лось так как его рога похожи на старинное орудие крестьянина - соху.

А губа сохатого - это губа лося.

Очищаем губу лося, опаливаем, делаем губу гладкой с помощью ножа, очищаем кожу.

Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим на 2 часа. 

Тем временем очищаем морковь, лук и грибы, нарезаем соломкой.

В кастрюлю кладем овощи, промытую перловую крупу, грибы, заливаем бульон, солим.

Доводим до кипения. Соединяем овощи с губой лося. 

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, присыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - пирог с хариусом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)