Губа сохатого или губа лося

+как приготовить губу сохатого
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из грибов ,блюда из лосятины ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из перловой крупы

Используемые ингредиенты для приготовления губы лося (сохатого):

  • Губа сохатого: 300 гр.;
  • Говяжий бульон: 500 мл.;
  • Грибы: 120 гр.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Перловая крупа: 100 гр.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Укроп.

Как приготовить губу сохатого (лося)?

Сохатый - это оказывается всем известный, лось так как его рога похожи на старинное орудие крестьянина - соху.

А губа сохатого - это губа лося.

Очищаем губу лося, опаливаем, делаем губу гладкой с помощью ножа, очищаем кожу.

Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим на 2 часа. 

Тем временем очищаем морковь, лук и грибы, нарезаем соломкой.

В кастрюлю кладем овощи, промытую перловую крупу, грибы, заливаем бульон, солим.

Доводим до кипения. Соединяем овощи с губой лося. 

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, присыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - пирог с хариусом.


Похожие материалы:

Губа сохатого или губа лося отзывы (0)

Ваш отзыв: