Лосятина по-охотничьи
- 23 Февр 2017
- 2247
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лосятины по-охотничьи:
- мясо (лосятина свежая) - 400 гр.
- горчица - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный (горошком) - 10 шт.
- лист лавровый - 3 шт.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лосятину по охотничьи в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежее мясо молодого лося. Простое правило избавит вас от жесткого готового мяса, а также не будет пахнуть лесными травами. Итак, берем свежее мясо лося, промываем его в проточной воде. В процессе промывки очищаем мясо от возможных прожилок. Берем горчицу, натираем готовое мясо, убираем в тарелку на полчаса мариноваться.
-
Промаринованное мясо нарезаем небольшими порционными кусочками. Берем сковороду или специальный казан для приготовления плова, разогреваем емкость с добавлением масла. Запомните, что для приготовления дикого мяса всегда нужно использовать максимально раскаленную емкость. Как только масло хорошо прогреется, опускаем на сковороду мясные кусочки. Перемешиваем мясо на данном этапе до тех пор, пока оно не «схватится».
-
Как только все кусочки будут обжарены и изменят свой цвет, наливаем в емкость кипящую воду. Обратите внимание, что вода наливается только после того, как мясо будет обжаренным. Только таким образом мы позволяем ему сохранить внутри себя все полезные свойства и естественный сок. Кроме того, такое мясо всегда получается мягким и сочным. Далее накрываем сковороду крышкой, а затем делаем огонь минимальным.
-
Берем луковицы, снимаем с них ту шелуху, которая сама готова отпасть. Отрезаем луковицам хвостики с обеих сторон, разрезаем на две равные части. Добавляем к мясу перец и листы лавра, перемешиваем. Обратите внимание, что блюдо солить не нужно.
-
Готовим мясо на протяжении полутора часов на медленном огне. Готовая подлива будет невероятно вкусной, но при условии, что мясо томилось в собственном соку. При необходимости доливаем в сковороду воду, солим ингредиенты. Разводим в 1/3 стакана чистой воды крахмал, а затем вливаем его в сковороду, перемешиваем. Классический рецепт охотников содержит в себе не крахмал, а пшеничную муку. Можно насыпать в сковороду муку, но не стоит использовать ее в большом количестве, чтобы подлива не превратилась в густое пюре.
Мясо подаем к столу в горячем виде, добавив к нему нежный и свежий лаваш, листья зелени и свежие овощи.
Приятного вам аппетита!
Евгения:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:59
Как-то пробовала тушеную лосятину один раз, но особо не впечатлилась. В маринада, да под таким соусом явно вкуснее получается, чем просто потушить.