Лосятина по охотничьи

лосятина +по охотничьи рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из брюквы ,блюда из вина ,блюда из лосятины ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из смородины

Используемые ингредиенты для приготовления лосятины по охотничьи:

  • Лосятина - 1 кг.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Смородина красная - 150 гр.;
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Пряные травы;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Брюква - 500 гр.;
  • Белое вино - 100 мл.;
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 30 гр.;
  • Перец горошком - 3 шт.;
  • Соль.

Как приготовить лосятину по охотничьи?

Готовим маринад: очищаем лук с морковкой, нарезаем полукольцами, опускаем в воду, добавляем уксус, перец, лавровый лист, травы.

Доводим до кипения

После того как наш маринад готов, остужаем и заливаем им мясо. 

Оставляем мясо на 2 суток.

Когда мясо хорошо промариновалось, обжариваем его со всех сторон вместе с овощами из маринада.

После того как мясо получает приятный золотистый оттенок, отправляем его в духовку вместе с овощами.

Запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Для получения корочки запекаем, поливая маринадом.

Готовое мясо выложить на тарелку, а из мясного сока, который остался на протвине, готовим соус.

В сок добавляем вино и муку, провариваем до загустения.

Из красной смородины готовим морс.

Через сито протираем ягоды, увариваем морс и добавляем в соус.

Слегка проварить, и поливаем мясо соусом.

Подаем на стол вместе с овощами и брюквой.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - яичницу с хвощом.


Похожие материалы:

Лосятина по охотничьи отзывы (0)

Ваш отзыв: