Карпаччо из лосятины
- 23 Мар 2020
- 3840
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосятины:
- лосятина – 200 гр.
- бальзамический уксус – 25 мл.
- соевый соус – 20 мл.
- свежая кинза – 20 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- соус «Табаско» – 5 мл.
- пармезан – 50 гр.
- болгарский перец – 50 гр.
- соль – 1 гр.
- чабер – 3 гр.
- листья салата – 15 гр.
- оливковое масло – 30 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / карпаччо / кинза / листья салата / лось / соевый соус / сыр / чеснок
Как приготовить карпаччо из лосятины в домашних условиях, пошагово?
-
- При помощи острого ножа нарезаем мясо лосятины, предварительно подморозив мякоть в морозильной камере.
- Далее слегка отбиваем мясо при помощи кухонного молотка.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, чабер, оливковое масло, кинзу. Маринад солим по своему вкусу.
- Маринуем лосятину в приготовленном маринаде в течение 10 минут.
- На сервировочную тарелку выкладываем приготовленное мясо, а в центр листья салата. Салат можно заменить на рукколу.
- Нарезаем болгарский перец кубиками, маринуем его в том же соусе, что и мясо.
- Выкладываем его поверх мяса на сервировочную тарелку.
- Поливаем блюдо небольшим количеством соуса «Табаско».
- Натираем пармезан и посыпаем карпаччо по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!