Строганина из оленины

строганина +из оленины рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из оленины ,блюда из редиса ,блюда из рукколы ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления строганины из оленины:

  • Свежемороженая оленина: 500 гр.;
  • Сыр пармезан: 250 гр.;
  • Листья зелёного салата: 1 пучок;
  • Бальзамический уксус: 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Редис: 200 гр.;
  • Листья рукколы: 1 пучок;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Специи;
  • Петрушка.

Как приготовить строганину из оленины?

На широкую тарелку наливаем масло, уксус, сок лимона, соль и перец.

Берем замороженную оленину, нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1-2 мм.

Далее готовим соус.

Для этого в блендере перемешиваем рукколу, масло, редис, сок лимона и все перебиваем до получения однородной массы.

Нарезанное мясо выкладываем на тарелку со специями, украшенную листьями салата, зеленью и поливаем соусом.

По желанию сверху натираем сыр.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - крем-суп из сныти


Похожие материалы:

Строганина из оленины отзывы (1)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 25 Февраля 2017

    Это блюдо ничего общего с коми не имеет. Блюдо это зимнее, когда идет забой оленей. В это время года никакой рукколы, зелени, редиса и в Коми нет, да и никогда там не использовали эти продукты, особенно сыр пармезан. Кто , интересно, сочиняет такие рецепты и выдает за блюдо коми? К строганине из оленины обычно подается тарелка, в которой смешаны соль и черный перец. Очень вкусно!!!

Ваш отзыв: