Строганина из оленины
- 22 Февр 2017
- 14375
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления строганины из оленины:
- свежемороженая оленина - 500 гр.
- сыр пармезан - 250 гр.
- листья зелёного салата - 1 пучок
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- масло оливковое
- лимон - 1 шт.
- редис - 200 гр.
- листья рукколы - 1 пучок
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / лимон / оленина / редис / руккола / сыр
Как приготовить строганину из оленины в домашних условиях, пошагово?
-
На широкую тарелку наливаем масло, уксус, сок лимона, соль и перец.
-
Берем замороженную оленину, нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1-2 мм.
-
Далее готовим соус. Для этого в блендере перемешиваем рукколу, масло, редис, сок лимона и все перебиваем до получения однородной массы.
Нарезанное мясо выкладываем на тарелку со специями, украшенную листьями салата, зеленью и поливаем соусом.
По желанию сверху натираем сыр.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 25 Feb 2017г. в 12:38
Это блюдо ничего общего с коми не имеет. Блюдо это зимнее, когда идет забой оленей. В это время года никакой рукколы, зелени, редиса и в Коми нет, да и никогда там не использовали эти продукты, особенно сыр пармезан. Кто , интересно, сочиняет такие рецепты и выдает за блюдо коми? К строганине из оленины обычно подается тарелка, в которой смешаны соль и черный перец. Очень вкусно!!!