Жаркое из оленины
- 23 Мая 2014
- 7525
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления жаркого из оленины:
- оленина – 600 гр.
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- брусника – 50 гр.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жаркое из оленины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.
Берем свежую оленину, нарезаем порционными кусочками. Повторно нарезанные кусочки оленины промываем в проточной воде, осушаем.
Далее солим мясо по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты и перекладываем в небольшую миску.
Берем яблоко, промываем его в проточной воде, нарезаем плод небольшими брусками.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими частями.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем на максимальном огне до кипящего состояния.
Перекладываем кусочки оленины в сковороду и обжариваем. Как только поверхность мясных кусочков покроется аппетитной корочкой, высыпаем в сковороду измельченные яблоки и измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в сковороду специи по своему вкусу: черный молотый перец, соль, а также иные ароматные приправы.
-
Как только яблочные кусочки в сковороде станут мягкими по своей консистенции, добавляем в емкость небольшое количество чистой воды комнатной температуры.
Добавляем в сковороду к ингредиентам бруснику. Обратите внимание, что ягоды необходимо заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Делаем силу огня минимальными, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Мишутка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 10:14
Рецепт интересный, кроме одного НО, не знаю кто как, а я оленину в жизни не пробовала. Но, думаю, что можно заменить и на другое мясо.