Жаркое из оленины

Оценка посетителей:
Жаркое из оленины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда - жаркое из оленины:

  • Оливковое масло
  • 2 луковицы, мелко порубить
  • Несколько веточек розмарина, листики порубить
  • 1 кг. оленины (шея), нарезать ломтиками в 2-3 см.
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубить
  • Щедрая порция бальзамического уксуса
  • 500 мл. темного пива
  • 500 мл. говяжьего бульна
  • 300 гр. смеси лесных грибов
  • 1/2 пучка тимьяна
  • Овощи и зелень для подачи

Категория блюда: Вторые блюда в горшочках

Поделись с друзьями:

Как приготовить жаркое из оленины?

Разогрейте духовку до 180 °С.

Поставьте гоошочек для запекания на средний огонь и влейте оливковое масло.

Обжаривайте в ней рубленый лук с розмарином 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите в миску.

В ту же форму выложите оленину и обжаривайте 15 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится и выделившийся сок не карамелизуется.

Добавьте мелкий лук с сельдереем и жарьте еще 5-10 минут до мягкости овощей.

Влейте бальзамический уксус, пиво и бульон. Доведите до кипения и хорошо посолите.

Накройте листом пергамента, сверху крышкой и уберите в духовку на 2 часа.

Промойте грибы, крупные порежьте пополам.

Обжаривайте грибы вместе с листиками тимьяна на оливковом масле на среднем огне 10 минут, пока вся влага не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Добавьте грибы с обжаренным луком в форму с тушеным мясом и оставьте в духовке еще на полчаса.

Подавайте с зеленым горошком под соусом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)