Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты из оленины

Котлеты из оленины рецепт с фото пошагово
  • 04 Янв 2016
  • 1744
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет из оленины:

  • мясо (оленина) - 500 гр.
  • сало (шпик) - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • мука пшеничная (или сухари панировочные) - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / мука / оленина / сало / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из оленины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо приготовить фарш. Он обязательно должен получиться сочным, нежным и ароматным. Берем вырезку оленины, лучше использовать молодую дичь, так как в ней меньше всего жира. Пропускаем мясо через мясорубку, предварительно смешав его со свиным шпиком. При необходимости мясо пропускаем через мясорубку два или три раза.

    В готовый фарш вводим куриное яйцо, небольшое количество мякоти белого хлеба, соль и черный молотый перец. Также не забываем положить в фарш картофель.

    Котлеты из оленины
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до их равномерного распределения.

    Котлеты из оленины
  • Далее приступаем к формированию котлет. На рабочий стол рассыпаем небольшое количество муки. Берем часть фарша, скатываем его в колобок, а затем плющим между ладонями. Обваливаем заготовку в подготовленной муке. Обратите внимание, что котлеты можно обваливать не только в муке, но и в специальных панировочных сухарях.

    Котлеты из оленины
  • Заготовки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Готовые котлеты должны быть с румяной корочкой, приятным ароматом и нежным вкусом. Также котлеты можно потушить в соусе, приготовленном по вашему вкусу. В таком случае котлеты тушим всего 15-20 минут.

    Котлеты из оленины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты из оленины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты из оленины отзывы (1)

  1. Инна:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:06

    Котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком. Рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет. Вкусно, оригинально и очень просто!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.