Котлеты из оленины

котлеты +из оленины рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из брусники ,блюда из молока ,блюда из оленины ,блюда из орехов ,блюда из сухариков ,блюда из хлеба ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления котлет из оленины:

  • Оленина: 600 гр.;
  • Хлеб белый: 150 гр.;
  • Молоко: 200 гр.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Кедровые орехи: 50 гр.;
  • Брусника: 150 гр.;
  • Крахмал: 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Панировочный сухарь;
  • Соль.

Как приготовить котлеты из оленины?

Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

Оленину провернуть в мясорубке, комбайне и т.п., чтобы получить фарш.

Бруснику смешиваем с крахмалом.

В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, замоченный в молоке хлеб.

Все тщательно перемешать. Котлетную массу формируем в шар и начинаем отбивать: перекидываем из руки в руку.

Далее, влажными руками, делим котлетную массу на равные шарики.

Из каждого шарика лепим лепешку толщиной в 1 см., на средину лепешки выкладываем начинку (бруснику с крахмалом). Соединяем края лепешки и придаем котлете овально приплюснутую форму.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Подают такие котлеты с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - паренча.


Похожие материалы:

Котлеты из оленины отзывы (0)

Ваш отзыв: