Котлеты из оленины
- 04 Янв 2016
- 2080
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет из оленины:
- мясо (оленина) - 500 гр.
- сало (шпик) - 100 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец душистый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
- мука пшеничная (или сухари панировочные) - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / лук / мука / оленина / сало / чеснок / яйца
Как приготовить котлеты из оленины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо приготовить фарш. Он обязательно должен получиться сочным, нежным и ароматным. Берем вырезку оленины, лучше использовать молодую дичь, так как в ней меньше всего жира. Пропускаем мясо через мясорубку, предварительно смешав его со свиным шпиком. При необходимости мясо пропускаем через мясорубку два или три раза.
В готовый фарш вводим куриное яйцо, небольшое количество мякоти белого хлеба, соль и черный молотый перец. Также не забываем положить в фарш картофель.
-
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до их равномерного распределения.
-
Далее приступаем к формированию котлет. На рабочий стол рассыпаем небольшое количество муки. Берем часть фарша, скатываем его в колобок, а затем плющим между ладонями. Обваливаем заготовку в подготовленной муке. Обратите внимание, что котлеты можно обваливать не только в муке, но и в специальных панировочных сухарях.
-
Заготовки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Готовые котлеты должны быть с румяной корочкой, приятным ароматом и нежным вкусом. Также котлеты можно потушить в соусе, приготовленном по вашему вкусу. В таком случае котлеты тушим всего 15-20 минут.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:06
Котлеты из оленины обладают нежной консистенцией, приятным запахом и тонким вкусовым оттенком. Рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет. Вкусно, оригинально и очень просто!