Сом Там
- 06 Янв 2016
- 2288
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Сом Тама салата тайского:
- зеленая папайя - 1 шт. (300-400 гр.)
- перец чили - 2-3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- спаржевая фасоль - 75 гр.
- помидоры черри - 6-7 шт.
- креветки сушеные - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
- пальмовый сахар - 1 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- арахис - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арахис / креветки / лайм / орехи / папайя / перец чили / помидор / спаржа / чеснок
Как приготовить Сом Там салат тайски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем свежую папайю, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Старайтесь не срезать большое количество кожуры.
-
Берем специальную терку для корейской моркови и с ее помощью измельчаем подготовленную папайю. Готовую массу примерно на десять минут замачиваем в холодной воде. Таким образом мы сможем удалить из ингредиента лишнее количество ненужного крахмала. Далее отжимаем измельчённую массу, использованную воду с крахмалом выливаем, она не пригодится.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи ступки или же пропускаем через специальный чесночный пресс. Далее берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем очень маленькими кусочками перец чили или измельчаем его при помощи ступки.
-
В ступку с измельченным чесноком и острым перцем чили добавляем сушеные креветки и предварительно обжаренный и остывший арахисовый орех. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Далее в ступку добавляем измельченную папайю. Добавляем в ту же ступку стручки зеленой фасоли. Хорошо проминаем ингредиенты в ступке. Затем добавляем в ступку томаты, нарезанные кусочками. Превращаем продуктовую смесь в пюре.
-
Берем кастрюлю или сотейник, насыпаем в него пальмовый сахар, топим его с небольшим количеством теплой воды. Следите, чтобы сахар не пригорел. Убираем емкость с растопленным пальмовым сахаром с плиты.
Добавляем к нему рыбный соус и свежий сок лайма. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Поливаем готовым соусом овощное пюре. Перемешиваем ингредиенты, а затем готовый салат подаем к столу.
Приятного вам аппетита!