Рубец по-загребски
- 06 Янв 2016
- 3341
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рубца по-загребски:
- рубец говяжий - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сыр пармезан - 100 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - 4 горошины
- красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- уксус - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / помидор / рубец / сыр / томатная паста / чеснок
Как приготовить рубец по-загребски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рубец по-загребски, промываем его в проточной воде. Далее промытый рубец замачиваем в ледяной воде на протяжении шестидесяти минут. Далее выкладываем в кастрюлю подходящего размера вымоченный рубец.
Добавляем в нему овощи: очищенный и нарезанный садкий перец, репчатый лук, томаты и чеснок. Солим ингредиенты и перчим по своему вкусу. Добавляем в кастрюлю лавровый лист. Ставим кастрюлю с ингредиентами вариться на протяжении трех часов на медленном огне.
-
Вынимаем из кастрюли вареное мясо. Охлаждаем мясо при комнатной температуре. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Насыпаем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с растительным малом. Перекладываем в муку с маслом репчатый лук и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем бульон, пропускаем его через сито или марлевую ткань. В бульон выкладываем мясо, добавляем к нему томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в емкость лавровый лист и чеснок. Солим и перчим овощной бульон по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим бульон на протяжении пятнадцати минут.
Снимаем бульон с плиты, добавляем небольшое количество столового уксуса. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, присыпаем желаемым количеством тертого сыра. Готовый рубец по-загребски подаем к столу в горячем виде вместе с нарезанными картофельными кубиками.
Приятного вам аппетита!