Рубец по-загребски

Рейтинг:
Рубец по-загребски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рубца по-загребски:

  • рубец - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец - 4 горошины
  • красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Хорватской кухни

Страна рецепта: Хорватия

Поделись с друзьями:

Как приготовить рубец по-загребски пошагово?

  1. Рубцы промываем, и замачиваем в ледяной воде на 60 минут. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем овощи (очищенные и нарезанные), приправляем лаврушкой и перцем, солим. Варим в течение 3 часов.
  2. Достаем вареное мясо, охлаждаем и нарезаем его порционными кусочками. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем в нем муку. Смешиваем муку с луком и сладким перцем, все хорошо перемешиваем.
  3. Бульон нужно процедить. Выкладываем в него мясо, приправляем его томатной пастой, чесноком, лаврушкой. Не забудьте посолить и поперчить овощной бульон. Варите содержимое 15 минут.
  4. Снимаем с плиты, добавляем немного уксуса.
  5. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сверху сыром. Сыр предварительно нужно натереть.
  6. В суп добавьте варенный и нарезанный кубиками картофель.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)