Глазовский кулеш

глазовский кулеш рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Удмуртия

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из пшена ,блюда из рубца ,блюда из сала ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления глазовского кулеша:

  • Рубец говяжий – 150 гр;
  • Мясо (говядина) – 50 гр.;
  • Шпик (сало) – 20 гр.;
  • Пшено – 80 гр.;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Чеснок;
  • Черный перец (горошком);
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Как приготовить глазовский кулеш?

Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца.

Рубец тщательно промыть, обварить в кипятке и разрезать на куски.

Опустить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности.

Мясо по готовности выложить из бульона и порезать соломкой.

Рубец варится дольше мяса, поэтому необходимо доварить рубец и также нашинковать соломкой.

В готовом бульон отварить промытое пшено.

Лук обжарить в масле, мелко порубить шпик, натереть (порубить) чеснок.

Добавить все ингредиенты в бульон.

Подается в горячем виде. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальный удмуртский - суп нугыли.


Похожие материалы:

Глазовский кулеш отзывы (0)

Ваш отзыв: