Глазовский кулеш
- 21 Сент 2015
- 4398
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления глазовского кулеша:
- рубец говяжий – 150 гр.
- мясо (говядина) – 50 гр.
- шпик (сало) – 20 гр.
- пшено – 80 гр.
- репчатый лук – 50 гр.
- растительное масло – 20 гр.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия, Удмуртия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / пшено / рубец / сало / чеснок
Как приготовить глазовский кулеш в домашних условиях, пошагово?
-
Берем говядину и тщательно промываем ее в проточной воде. Осушаем подготовленные говяжьи кусочки бумажными салфетками.
Далее берем бычий рубец, хорошо обрабатываем его при помощи острого ножа и проточной воды. Далее бычий рубец ошпариваем кипящей водой и только после этого нарезаем небольшими кусочками.
-
Помещаем мясо и нарезанный рубец в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой. Добавляем в кастрюлю коренья и отвариваем на протяжении некоторого времени. Обратите внимание, что коренья перед варкой обязательно нужно немного поджарить на сухой сковороде.
Как только заметите, что мясо сварилось до готовности, вынимаем его из кастрюли и убираем на отдельную тарелку. Пока мясо остужается при комнатной температуре, оставляем рубец вариться далее. И только после того, как рубец будет готов его можно вынимать из кастрюли. Немного остывший рубец нарезаем при помощи острого ножа соломкой.
-
В готовый бульон на плите опускаем пшено и начинаем его варить на медленном огне при периодическом помешивании. Также стоит обратить внимание, что пшено предварительно необходимо тщательно промыть в проточной воде.
-
Как только пшено будет готово, в кастрюлю опускаем нарезанное мясо и рубец.
В кастрюлю с супом высыпаем нарезанные поджаренные коренья. Следом берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Берем соленый шпик, растираем его и опускаем в кастрюлю с супом.
Перемешиваем суп, а затем разливаем его по порционным тарелкам и подаем к столу исключительно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Илья:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:24
Очень люблю, когда в супе порезанное мясо, которое не надо есть руками, или выбирать косточки. А в этом рецепте соломкой нарезается, очень удобно. Спасибо.