Глазовский кулеш

Рейтинг:
Глазовский кулеш - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления глазовского кулеша:

  • Рубец говяжий – 150 гр;
  • Мясо (говядина) – 50 гр.;
  • Шпик (сало) – 20 гр.;
  • Пшено – 80 гр.;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 гр.;
  • Чеснок;
  • Черный перец (горошком);
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия

Поделись с друзьями:

Как приготовить глазовский кулеш?

Глазовский кулеш – это суп на основе бульона из мяса и рубца.

Рубец тщательно промыть, обварить в кипятке и разрезать на куски.

Опустить в кастрюлю вместе с мясом и варить до готовности.

Мясо по готовности выложить из бульона и порезать соломкой.

Рубец варится дольше мяса, поэтому необходимо доварить рубец и также нашинковать соломкой.

В готовом бульон отварить промытое пшено.

Лук обжарить в масле, мелко порубить шпик, натереть (порубить) чеснок.

Добавить все ингредиенты в бульон.

Подается в горячем виде. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальный удмуртский - суп нугыли.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)