Польский суп фляки
- 09 Июл 2016
- 2480
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления польского супа фляки:
- говяжий рубец — 700 гр.
- говяжья голяшка — 1 кг.
- корень сельдерея — 150 гр.
- морковь — 300 гр.
- имбирь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1.5-2 ст.л.
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- лавровый лист — 5-6 шт.
- соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- майоран — 1 щепотка (по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / имбирь / лук / морковь / паприка / рубец / сельдерей
Как приготовить польский суп фляки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем неочищенный рубец, тщательно промываем его в проточной воде. Далее берем щетку и хорошо очищаем его ворсистую часть от мышечной массы.
-
Режем подготовленный рубец на порционные куски. Перекладываем порционные куски в кастрюлю подходящего размера. Заливаем данный ингредиент холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту. Доводим бульон до кипящего состояния. Как только бульон закипит сливаем его из кастрюли.
Далее повторяем такую процедуру еще три раза: наливаем воду, доводим бульон до кипения, затем сливаем. Затем готовый вареный рубец оставляем при комнатной температуре остужаться.
-
Остывший рубец при помощи острого ножа нарезаем на маленькие кусочки. Оптимально нарезать рубец тонкими полосками. Перекладываем его в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю желаемые специи в желаемом объеме. Обязательно стоит использовать смесь перцев, имбирные дольки и лавровый лист по своему вкусу.
Далее ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту, делаем огонь минимальным. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении трех – трех с половиной часов. Спустя первые два часа проверяем готовность рубца. Если он стал мягким, то можно считать его практически готовым. В процессе варки не забываем снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку.
Берем вторую кастрюлю, наливаем в нее воду. В подготовленную кастрюлю опускаем предварительно промытую в проточной воде голяшку говядины. Вместо голяшки можно успешно использовать обычные говяжьи кости, но суп будет не такой наваристый, как он получится с мясными кусочками. Добавляем в кастрюлю с говядиной лавровый лист и молотый черный перец. Перемешиваем ингредиенты. Варим бульон до полной готовности, а это примерно полтора часа на самом медленном огне. В процессе варки также не забываем снимать образовавшуюся на поверхности бульона пену.
Готовое говяжье мясо вынимаем из бульона. Отделяем его от костей, а затем нарезаем небольшими кусочками. Не забываем предварительно остудить готовое мясо при комнатной температуре. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, нарезаем тонкой соломкой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Далее берем сельдерей, нарезаем его также тонкой соломкой. И точно также поступаем с имбирным корнем, его необходимо предварительно очистить от кожуры. Затем в кипящий бульон высыпаем рубец и нарезанную говядину.
Берем сковороду и начинаем приготовления поджарки. Наливаем на сковороду оливковое масло в необходимом количестве и разогреваем его на среднем огне. Вместо оливкового масла также можно использовать свиной жир в желаемом количестве. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем подготовленный лук на сковороду с маслом или жиром. Пассируем лук при постоянном помешивании на медленном огне до мягкой консистенции и золотистого цвета.
-
В сковороду с готовым луком высыпаем молотую сладкую паприку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешивать ингредиенты необходимо интенсивными движениями.
Практически спустя минуту на сковороду с ингредиентами высыпаем предварительно просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты также интенсивными движениями и внимательно следим, чтобы они не пригорели. Обжариваем муку с луком необходимо на сковороде на протяжении только одной минуты.
Вливаем в сковороду небольшое количество бульона и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Варим соус до густого состояния.
В кастрюлю с готовыми овощами добавляем соус и начинаем интенсивными движениями перемешивать суп. Обратите внимание, что важно не допустить образования комков в супе. Далее уменьшаем силу огня, продолжаем варить суп еще на протяжении пяти минут. Не забываем в процессе варки добавить в кастрюлю с супом лавровый лист по своему вкусу. Затем добавляем в суп соль также по своему вкусу и майоран. Перемешиваем ингредиенты между собой. Перед подачей на стол в горячий суп опускаем чеснок, пропущенный через чесночный пресс и измельченную зелень, выбранную по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
София:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:42
Суп фляки по-польски в жирности и питательности не уступает жирным и наваристым блюдам Кавказской кухни.Даже не думала, что так сложно будет найти говяжий рубець, но оно того стоит, особенно мужчинам моим понравилось!Очень вкусный суп!
София:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:13
Польский суп фляки это обалденно вкусный и очень сытный супчик. Этот суп, как и холодец, содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте - рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности.
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:53
Редкий суп, где я признаю субпродукты. Обычно получается что-то несваримое, а тут и выглядит эстетично. Ела в самой Польше, правда.