Долма по-азербайджански

Рейтинг:
Долма по-азербайджански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления долмы по-азербайджански:

  • Мясной фарш - 450 гр. (баранина или говядина)
  • Виноградные листья, консервированные - 350 гр. (одна банка)
  • Лук репчатый - 2шт. (средней величины)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Сушеная мята - 1 ст.л.
  • Петрушка свежая измельченная - 3 ст.л.
  • Рис длиннозернистый - 1/3 стакана
  • Укроп сушеный (веточки) - 1 ст.л.
  • Бульон говяжий - 2 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт. (для подачи)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить долму по-азербайджански пошагово?

  1. Промываем рис холодной водой.
  2. Промываем виноградные листья. Высушиваем.
  3. Нарезаем и обжариваем лук до золотистого состояния.
  4. Выкладываем в миску сухие специи, измельченную петрушку.
  5. Перешиваем фарш, орехи, рис и подготовленные специи. Массу сделайте однородной.
  6. Берем лист винограда, выкладываем на нем небольшое количество фарша. Сворачиваем рулет.
  7. Выкладываем рулеты в утятницу, заливаем бульоном. Тушим в течение 60 минут.
  8. Подавайте блюдо к столу с соусом (йогурт и чеснок) и лимонными дольками.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)