Молдавские голубцы

молдавские голубцы +в виноградных листьях рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Молдавия

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из виноградных листьев ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из порея ,блюда из риса ,блюда из свинины ,голубцы

Ингредиенты для приготовления молдавских голубцов в виноградных листьях:

  • Мясо – 1 кг;
  • Листья винограда – 100 шт.;
  • Рис – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сок томатный – 0,5 л.;
  • Лук порей – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях?

Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья.

Запариваем их в кипятке примерно на 3-5 минут.

Рис также заливаем кипятком и ожидаем 5 минут.

В обжаренный репчатый лук добавляем измельченное через мясорубку мясо и перемешаем.

В другой тарелке смешиваем рис и мясо с луком.

Добавляем к ним морковку и лук порей.

Солим, перчим и вливаем немного томатного сока. Посыпаем зеленью.

Заворачиваем начинку в виноградные листья.

Выкладываем голубцы в казан, на самое дно которого необходимо предварительно влить растительное масло.

После выкладки голубцом, заливаем их кипяченной водой и добавляем томатный сок.

Вода должна покрывать голубцы на толщину одного пальца.

Как только голубцы закипят, - накрываем крышкой и ставим в духовку. Томим 1,5-2 часа.

Голубцы молдавские готовы и можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - молдавские пирожки с капустой вэрзэре.


Похожие материалы:

Молдавские голубцы отзывы (0)

Ваш отзыв: