Молдавские голубцы в виноградных листьях
- 14 Июл 2016
- 19782
- 3
- 5
Ингредиенты для приготовления молдавских голубцов в виноградных листьях:
- лист виноградный – по вкусу
- свинина (жирная) — 600 гр.
- крупа кукурузная (сваренная до полуготовности) — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (1 шт. - в фарш; 1 шт. - в соус) — 2 шт.
- сок томатный — 300 мл.
- сметана — 200 мл.
- петрушка – 1 корень
- мята (сушеная) – по вкусу
- майоран – по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноградные листья / голубцы / лук / морковь / мята / свинина / сметана / томатный сок / фарш
Как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях в домашних условиях, пошагово?
-
Виноградные листья для приготовления блюда можно использовать консервированные, приобретенные в магазине. Если листья будут использоваться свежими, то их предварительно нужно залить кипящей водой на двадцать минут.
-
Отвариваем в немного подсоленной воде кукурузную крупу до наполовину готового состояния.
-
Берем вареное свиное мясо, пропускаем его через мясорубку. Также свинину можно не пропускать через мясорубку, а нарубить ножом небольшими кусочками. Обратите внимание, что свинину нужно предварительно отварить до полуготового состояния. Также для приготовления блюда рекомендуется использовать жирное мясо.
-
Берем репчатый лук, нарезаем его крупными кубиками. Далее берем корень петрушки и свежую морковь, очищаем овощи от кожуры. Нарезаем и корень петрушки, и морковь тонкой соломкой.
Далее приступаем к процессу приготовления фарша. Смешиваем подготовленную свинину, вареную крупу. Добавляем в массу майоран, сушеную мяту, соль и черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородного состояния, а затем вбиваем его прямо в дно миски.
-
Берем виноградные листья и заворачиваем в них начинку. Гладкую сторону листа необходимо положить вверх. Заготовки выкладываем на дно кастрюли.
-
Далее начинаем готовить соус. Измельчаем лук на самой мелкой терке. Обжариваем лук до золотистого состояния. Далее в лук добавляем томатный сок, перемешиваем. Далее в массу добавляем сметану, сахарный песок и лук. Добавляем в соус воду и доводим его до кипящего состояния.
-
Заливаем готовым соусом голубцы в кастрюле. Накрываем заготовки раскрытыми виноградными листьями. Тушим голубцы на протяжении сорока минут на самом слабом огне.
-
Подаем готовые голубцы в горячем виде вместе с любимыми соусами, например, с чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Соня:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:23
Так вкусно и ароматно, класс! В этот раз варила молдавские голубцы в виноградных листья1,5 часа, а в следующий раз подержу на огне на полчаса дольше, чтобы листья стали еще мягче,чувствовались прожилки.
Злата:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 18:54
Голубцы хороши во всех видах. В виноградных листочках не пробовала, даже не представляю, какой их вкус. Нашла рецепт молдавских голубцов в виноградных листья, попробую обязательно,любопытство прямо таки распирает.
Настя:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:27
Никогда не пробовала такие голубцы. По вкусу виноградные листья сильно от капусты отличаются? И любые листья подойдут или нужен какой-то специальный сорт винограда?