Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молдавские голубцы в виноградных листьях

Молдавские голубцы в виноградных листьях рецепт с фото пошагово
  • 14 Июл 2016
  • 19782
  • 3
  • 5

Ингредиенты для приготовления молдавских голубцов в виноградных листьях:

  • лист виноградный – по вкусу
  • свинина (жирная) — 600 гр.
  • крупа кукурузная (сваренная до полуготовности) — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый (1 шт. - в фарш; 1 шт. - в соус) — 2 шт.
  • сок томатный — 300 мл.
  • сметана — 200 мл.
  • петрушка – 1 корень
  • мята (сушеная) – по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: виноградные листья / голубцы / лук / морковь / мята / свинина / сметана / томатный сок / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях в домашних условиях, пошагово?

  • Виноградные листья для приготовления блюда можно использовать консервированные, приобретенные в магазине. Если листья будут использоваться свежими, то их предварительно нужно залить кипящей водой на двадцать минут.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Отвариваем в немного подсоленной воде кукурузную крупу до наполовину готового состояния.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Берем вареное свиное мясо, пропускаем его через мясорубку. Также свинину можно не пропускать через мясорубку, а нарубить ножом небольшими кусочками. Обратите внимание, что свинину нужно предварительно отварить до полуготового состояния. Также для приготовления блюда рекомендуется использовать жирное мясо.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Берем репчатый лук, нарезаем его крупными кубиками. Далее берем корень петрушки и свежую морковь, очищаем овощи от кожуры. Нарезаем и корень петрушки, и морковь тонкой соломкой.

    Далее приступаем к процессу приготовления фарша. Смешиваем подготовленную свинину, вареную крупу. Добавляем в массу майоран, сушеную мяту, соль и черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородного состояния, а затем вбиваем его прямо в дно миски.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Берем виноградные листья и заворачиваем в них начинку. Гладкую сторону листа необходимо положить вверх. Заготовки выкладываем на дно кастрюли.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Далее начинаем готовить соус. Измельчаем лук на самой мелкой терке. Обжариваем лук до золотистого состояния. Далее в лук добавляем томатный сок, перемешиваем. Далее в массу добавляем сметану, сахарный песок и лук. Добавляем в соус воду и доводим его до кипящего состояния.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Заливаем готовым соусом голубцы в кастрюле. Накрываем заготовки раскрытыми виноградными листьями. Тушим голубцы на протяжении сорока минут на самом слабом огне.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях
  • Подаем готовые голубцы в горячем виде вместе с любимыми соусами, например, с чесночным соусом.

    Молдавские голубцы в виноградных листьях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Молдавские голубцы в виноградных листьях:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молдавские голубцы в виноградных листьях отзывы (3)

  1. Соня:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:23

    Так вкусно и ароматно, класс! В этот раз варила молдавские голубцы в виноградных листья1,5 часа, а в следующий раз подержу на огне на полчаса дольше, чтобы листья стали еще мягче,чувствовались прожилки.

  2. Злата:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 18:54

    Голубцы хороши во всех видах. В виноградных листочках не пробовала, даже не представляю, какой их вкус. Нашла рецепт молдавских голубцов в виноградных листья, попробую обязательно,любопытство прямо таки распирает.

  3. Настя:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 13:27

    Никогда не пробовала такие голубцы. По вкусу виноградные листья сильно от капусты отличаются? И любые листья подойдут или нужен какой-то специальный сорт винограда?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.