Молдавские голубцы

Рейтинг:
Молдавские голубцы в виноградных листьях - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления молдавских голубцов в виноградных листьях:

  • Мясо – 1 кг;
  • Листья винограда – 100 шт.;
  • Рис – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сок томатный – 0,5 л.;
  • Лук порей – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Молдавской кухни

Страна рецепта: Молдавия

Поделись с друзьями:

Как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях?

Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья.

Запариваем их в кипятке примерно на 3-5 минут.

Рис также заливаем кипятком и ожидаем 5 минут.

В обжаренный репчатый лук добавляем измельченное через мясорубку мясо и перемешаем.

В другой тарелке смешиваем рис и мясо с луком.

Добавляем к ним морковку и лук порей.

Солим, перчим и вливаем немного томатного сока. Посыпаем зеленью.

Заворачиваем начинку в виноградные листья.

Выкладываем голубцы в казан, на самое дно которого необходимо предварительно влить растительное масло.

После выкладки голубцом, заливаем их кипяченной водой и добавляем томатный сок.

Вода должна покрывать голубцы на толщину одного пальца.

Как только голубцы закипят, - накрываем крышкой и ставим в духовку. Томим 1,5-2 часа.

Голубцы молдавские готовы и можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту молдавское национальное блюдо - молдавские пирожки с капустой вэрзэре.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)