Токош

Рейтинг:
Токош - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления токоша:

  • мясо - 700 гр.
  • виноградные листья - 100 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 1 стакан
  • перец - по вкусу
  • вода - 1-2 стаканов
  • сливочное масло - 50-100 гр.
  • сахар - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить токош пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо промываем водой и измельчаем с помощью ножа. Выкладываем мясо в миску смешиваем его с луком.
  2. Выложите в эту же миску на половину готовый рис. Все перемешиваем и солим. Добавляем специи и перец.
  3. Берем виноградный лист, предварительно вымоченный в воде. В центр выкладываем начинку. Заворачиваем листья в форме конвертов.
  4. Берем горшочки, на дно выкладываем по 1 листу винограда. Далее выкладываем конвертики. Заливаем водой, солим и сахарим. Добавьте кусок сливочного масла в горшочек. Убираем в духовку на 60 минут. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)