Бамия по-египетски

Рейтинг:
Бамия по-египетски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бамии по-египетски:

  • Бамия - 750 гр.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • бульон говяжий - 250 мл
  • соль, растительное масло - по вкусу
  • йогурт - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • белый молотый перец - 0,5 ч.л.
  • лимон - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Бамия - это однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош семейства Мальвовые, овощная культура.

Как приготовить бамию по-египетски пошагово?

  1. Вытираем бамию тканью. Промываем и срезаем плодоножки.
  2. Очищаем лук, шинкуем его.
  3. Томаты без кожицы нарезаем кубиками.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке.
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем бамию в течение 6 минут. Убираем лишний жир. Добавляем свежее масло (растительное) выкладываем лук и томаты.
  6. Далее выкладываем фарш, обжариваем его до румянца. Приправляем чесноком и солью. Тушите фарш до полного исчезновения воды. Далее смешиваем фарш со сметаной и йогуртом, добавляем перец.
  7. В форму выкладываем часть фарша, бамию, и остальной фарш. Поливаем маслом и убираем в духовку на 1 час. Температура духовки 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)