Бамия по-египетски

Используемые ингредиенты для приготовления бамии по-египетски:
- Бамия - 750 гр.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 6 ст.л.
- говяжий фарш - 500 гр.
- бульон говяжий - 250 мл
- соль, растительное масло - по вкусу
- йогурт - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- белый молотый перец - 0,5 ч.л.
- лимон - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Египетской кухни
Страна рецепта: Египет
Бамия - это однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош семейства Мальвовые, овощная культура.
Как приготовить бамию по-египетски пошагово?
- Вытираем бамию тканью. Промываем и срезаем плодоножки.
- Очищаем лук, шинкуем его.
- Томаты без кожицы нарезаем кубиками.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем бамию в течение 6 минут. Убираем лишний жир. Добавляем свежее масло (растительное) выкладываем лук и томаты.
- Далее выкладываем фарш, обжариваем его до румянца. Приправляем чесноком и солью. Тушите фарш до полного исчезновения воды. Далее смешиваем фарш со сметаной и йогуртом, добавляем перец.
- В форму выкладываем часть фарша, бамию, и остальной фарш. Поливаем маслом и убираем в духовку на 1 час. Температура духовки 180 градусов.
Приятного вам аппетита!