Бамия по-египетски
- 06 Янв 2016
- 5702
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бамии по-египетски:
- бамия - 750 гр.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 6 ст.л.
- говяжий фарш - 500 гр.
- бульон говяжий - 250 мл
- соль, растительное масло - по вкусу
- йогурт - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- белый молотый перец - 0,5 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бамия / бульон / говядина / йогурт / лимон / лук / помидор / сметана / фарш / чеснок
Как приготовить бамия по-египетски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем бамию, промываем ее в проточной воде, а затем осушаем при помощи тканевого полотенца. Срезаем все имеющиеся на плодах плодоножки.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем при помощи острого ножа.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. А затем снимаем с плодов кожицу. Нарезаем томатную мякоть максимально маленькими кусочками.
Затем берем чеснок, очищаем от шелухи, растираем или пропускаем через пресс.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Обжариваем на нем бамию на протяжении шести минут. Затем перекладываем бамию на кулинарную бумагу, чтобы удалить лишнее количество жира.
-
Из сковороды сливаем используемое масло. А в сковороду наливаем две столовых ложки свежего растительного масла. Выкладываем в сковороду томаты и измельченный лук, перемешиваем и пассируем на среднем огне.
Добавляем фарш, тщательно его пережариваем. Затем фарш заливаем готовым бульоном, добавляем чеснок, перемешиваем. Солим фарш по своему вкусу. Тушить блюдо необходимо до тех пор, пока вся жидкость из него не испарится.
Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В фарш добавляем йогурт, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в фарш перец и сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Берем сотейник, смазываем его растительным маслом, выкладываем в него половину от общей массы фарша. Поверх выкладываем готовую бамию, и снова накрываем слоем фарша. Поливаем блюдо маслом.
Оставляем блюдо запекаться на протяжении одного часа в духовом шкафу при указанном температурном режиме. Небольшое количество ломтиков томата и лимона выкладываем поверх готового блюда для украшения. Блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!