Бамия с овощами в томатном соусе
- 29 Сент 2020
- 2942
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бамии с овощами в томатном соусе:
- бамия – 500 гр.
- помидор – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сахар – 1.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- томатный сок – 200 гр.
- красный жгучий перец – 1 щепотка
- петрушка – 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бамия / болгарский перец / лук / перец чили / помидор / томатная паста / томатный сок
Как приготовить бамию с овощами в томатном соусе в домашних условиях, пошагово?
Промываем бамию в проточной воде. Далее бамию очищаем и повторно промываем в проточной воде.
Берем сковороду, выкладываем в нее бамию. Наливаем растительное масло, обжариваем бамию на среднем огне при регулярном помешивании. Если в процессе термической обработки на бамии появились тянущиеся и слизистые нити, то их нужно удалить. В конце приготовления сливаем излишки использованного растительного масла.
В эту же сковороду высыпаем измельченный и очищенный от шелухи репчатый лук. Хорошо перемешиваем лук во время обжарки.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кружками и выкладываем на сковороду к луку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем небольшими дольками болгарский перец, а затем высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем томаты, промываем их в проточной воде. Обдаем плоды кипящей водой, а затем сразу опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, нарезаем томаты кубиками. Высыпаем томатные кусочки на сковороду к остальным овощам, перемешиваем.
Промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Измельчаем петрушку на мелкие кусочки. Добавляем петрушку в сковороду, перемешиваем.
В сковороду к ингредиентам добавляем томатный сок, перемешиваем. Далее наливаем в сковороду оливковое масло. Насыпаем в сковороду мелкую соль, сахарный песок и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим блюдо в течение получаса.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, предварительно украсив его оливками и сыром «Фета».
Приятного вам аппетита!
Динара:
Отзыв написан 09 May 2023г. в 18:06
Очень вкусное блюдо. Искала что-то необычное, наткнулась на рецепт, и решила приготовить. Бамию нашла только замороженную, но не думаю, что это очень повлияло на вкус. Остальные продукты найти легко. Приготовление тоже несложное. В итоге получается очень полезное овощное блюдо, можно кушать как гарнир, можно и отдельно.
Бамия в этом рецепте напоминает баклажан. Обязательно решила приготовить для сравнения со свежей. Рекомендую, моей семье понравилось