Курица с бамией
- 01 Окт 2020
- 3516
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления курица с бамией:
- курица – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- лимонный сок – 1 шт.
- пальмовое масло – 180 гр.
- красный жгучий перец – 2 шт.
- бамия – 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бамия / курица / лимон / лук / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить курицу с бамией в домашних условиях, пошагово?
-
Бамия — это однолетнее растение, которое может использоваться и как кормовая культура, и как пища для человека. Для приготовления данного блюда необходимо выбирать только молодые и мелкие плоды бамии, так в более зрелом виде они становятся жесткими и их невозможно употреблять в еду. Если нет возможности приобрести плоды бамии, то их можно заменить молодыми кабачками, тыквой или даже баклажанами.
Берем выбранную курицу, она должна быть не жесткой, промываем в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Нарезаем куриную тушку на небольшие кусочки, выкладываем их в миску подходящего размера. Посыпаем куриные кусочки толченым перцем и солью. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его при помощи терки или острого ножа.
Высыпаем измельченный чеснок к курице, поливаем ингредиенты лимонным соком, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с курицей разделочной доской или крышкой, оставляем мариноваться на протяжении получаса. По возможности маринуйте курицу более длительное время.
-
Берем емкость для тушения, например, кастрюлю. Наливаем на нее пальмовое масло. Хорошо разогреваем пальмовое масло на медленном огне.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем очищенный лук на тонкие полукольца. Высыпаем луковые полукольца в выбранную емкость с пальмовым маслом и пассируем до мягкого состояния.
-
Небольшое количество куриных кусочков выкладываем в емкость к луку, обжариваем ингредиенты хорошо перемешав с пальмовым маслом. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в емкость с предыдущими ингредиентами. Туда добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой на медленном огне в течение 60 минут.
-
Практически в конце приготовления мяса, в кастрюлю опускаем промытые и нарезанные на небольшие кусочки плоды бамии. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
С плодами бамии блюдо тушиться еще в течение получаса.
Обратите внимание, что готовое блюдо определить довольно просто, мясо будет легко отделяться от имеющихся костей. Готовое мясо не будет разваливаться в тарелке. Данное блюдо хорошо подавать к столу вместе с пюре из маниоки или рассыпчатым рисом.
Приятного вам аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:32
Бамия - мой любимый овощ! Часто покупаю и готовлю! Муамба из курицы - интересное блюдо, колоритное и очень вкусное! Блюдо подавать с отварным, рассыпчатым рисом или пюре из маниоки. Спасибо за рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 16 Oct 2020г. в 00:08
Пальмовым маслом уже пользовалась - очень хорошо обжаривать на нем, дает красивую и плотную корочку (оно само красноватое). Рецепт совершенно реальный, скажем прямо, немудренный. Пожалуй, приготовлю на выходных муамбу из курицы.